В России прокомментировали заявлении Украины о неспособности достроить Крымский мост

Глава Минюста Украины Павел Петренко накануне сделал заявление, что Россия не сможет построить мост через Керченский пролив.

В России прокомментировали заявлении Украины о неспособности достроить Крымский мост

Глава Минюста Украины Павел Петренко накануне сделал заявление, что Россия не сможет построить мост через Керченский пролив. По его словам, причиной этого станут западные санкции против Москвы, введенные после возвращения полуострова в состав России.

Довольно интересно, что с подобным заявлением Петренко выступил через несколько дней после того, как строители Керченского моста завершили сборку автодорожной арки.

Своё мнение Петренко обосновал тем, что ни одна западная компания не участвует в постройке этого проекта. «Ни одна международная компания даже болтик туда не поставят, потому что она рискует потерять свой бизнес на Западе», - уверен глава Минюста. Правда, уточнить то, о каких компания всё же идет речь, Павел Петренко не решился.

По мнению представителей крымской администрации, заявления украинских чиновников попросту неадекватны. «Заявление Петренко свидетельствует о том, что, к сожалению, украинское государство до сих пор не готово признать действительность. А именно то, что Крым теперь в составе России», - прокомментировал слова Петренко депутат Крыма Владислав Ганжара.

Стоит отметить, что на текущий момент строители завершили работы по автотранспортной части моста на 70%. Как отмечают власти региона, первая часть будет готова к эксплуатации уже в 2018 году.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.