Все свободны: Киев не сможет судиться с Москвой из-за Керченского моста

В начале августа заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Киев готовит иск против России в связи с экономическими убытками от Керченского моста.

Все свободны: Киев не сможет судиться с Москвой из-за Керченского моста

В начале августа заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время интервью журналистам с уверенностью заявил, что Киев готовит иск против России в связи с экономическими убытками, которые понесет Незалежная из-за строительства Керченского моста.

По словам же специалиста по международному праву Бориса Бабина, украинские власти не смогут подать иск против Москвы в Международный суд ООН, а также в Международный трибунал по морскому праву. Дело в том, отмечает эксперт, что ещё в 2003 году Киев признал Керченский пролив «историческими водами Украины и России». А это значит, что Украина добровольно отказалась от полноценного международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова.

Бабин без стеснения назвал украинских политиков «клоунами» за незнание таких основополагающий вещей.

Напомним, что строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года. В настоящий момент автомобильная часть готова на 70%. По планам, первая очередь проекта будет готова уже в 2018 году.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.