читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Африканский «Солнцепек»: На учениях в Алжире засветился российский ТОС-1А

Африканский «Солнцепек»: На учениях в Алжире засветился российский ТОС-1А
21:16 5 Августа, 2017
7242
0
Загрузка...

Российский ВПК производит самые передовые и современные виды военной техники. Многие из них являются настоящим произведениями инженерного искусства, не имеющими аналогов в мире. Одной из таких боевых машин является тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», которая внушает страх всем потенциальным противникам России.

Солнцепек
Super-orujie.ru

«Солнцепек» - это дальнейшее развитие боевой машины ТОС-1 «Буратино», которая была разработана еще в 1987 году в СССР, а конкретно модификация ТОС-1А – 2001 года выпуска. Данная тяжелая огнеметная система, выполненная на базе танка Т-72, способна выпускать 24 смертоносные термобарические или зажигательные ракеты, накрывая до 40 000 м2 территорий, превращая их в выжженные пустыри.

Солнцепек
Reddit.com

Мощь этих ракетных систем признают во всем мире, и даже на Западе. Однако кроме России на вооружении ТОС-1А стоит только у Казахстана, Ирака и Азербайджана. Но, возможно, что и другие страны планируют приобрести грозную боевую машину, испепеляющую все на своем пути. К примеру, «Солнцепек» засветился на армейских учениях Алжира.

На видеоролике, размещенном в Сети, можно увидеть алжирские военные маневры. Но самое интересное можно увидеть на кадрах из штаба – на одном из мониторов, висящих в зале, появляются знакомые очертания ТОС-1А. Возможно, что Алжир также планирует закупить «Солнцепеки». Также, вполне вероятно, что несколько образцов было приобретено, а в ролике военных знакомят с новым видом техники.

Солнцепек
youtube.com

И это неудивительно, ведь «Солнцепек» поистине грозная и мощная боевая машина, несущая полный разгром всем врагам. Недаром даже западные специалисты признают весь потенциал российской тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Наше государство славится своими превосходными образцами оружия и техники, и данный ракетный комплекс также не является исключением.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ