Немецкий журналист Хайден впечатлился русским Крымом: «Порядка стало больше»

Европейцы потихоньку привыкают к российскому Крыму, и всё чаще на полуостров приезжают делегации бизнесменов и политиков, отдельные журналисты и музыканты.

Немецкий журналист Хайден впечатлился русским Крымом: «Порядка стало больше»

Европейцы потихоньку привыкают к российскому Крыму, и всё чаще на полуостров приезжают делегации бизнесменов и политиков, отдельные журналисты и музыканты. Вчера, например, в Крыму дала концерт немецкая группа Scooter, за что в Киеве на музыкантов уже заведено уголовное дело. Немецкие журналисты – люди более скромные, поэтому про них столь громких новостей не бывает.

Немецкий журналист из берлинского издания Der Freitag Ульрих Хайден уже не первый раз в Крыму, и он снова отмечает изменения к лучшему. В 2015 году он видел новый терминал аэропорта в Симферополе, а сейчас удивился строительству ещё одного. При этом он отметил возросший поток пассажиров. Тем не менее, аэропорт работает без перегрузок, а вся транспортная инфраструктура вокруг него обеспечивает доступ к аэропорту, благодаря наличию площадок для троллейбусов, автобусов  такси.

Ульрих Хаден
wikipedia.org

Хайден считает, что за три года в Крыму стало значительно больше порядка. Особенно ему понравились обновленные дороги. По его словам, дорога между Симферополем и Мисхором просто идеальная. При этом Ульрих утверждает, что он не пропагандист, и если он заметит что-то плохое, то молчать не будет. Он уверен, что российские власти примут конструктивную критику.

Вместе с тем корреспондент немецкого издания посетовал на то, что в Германии нужно очень аккуратно говорить о Крыме. Любые положительные новости с полуострова воспринимаются как российская пропаганда. Ульрих опасается, что может легко попасть у своих коллег в «чёрный список», как человек, «поддерживающий аннексию Крыма». Однако он не собирается сдаваться и намерен дальше наблюдать за жизнью российского Крыма и развитием его экономики.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Аналогичные успехи были достигнуты и в США, где Трампу удалось сократить количество безработных.

А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.