Украинец, посетивший Донецк, поведал о жизни в ДНР

«На самом крутом стадионе Украины больше не играют звезды европейского футбола», - с сожалением пишет автор.

Украинец, посетивший Донецк, поведал о жизни в ДНР

Украинский блоггер опубликовал статью, в которой рассказал о том, как стал выглядеть Донецк после того, как жители Донбасса решили бороться против нового, русобобного курса Киева. Как считает автор, сегодня город «производит удручающее впечатление», и это особенно очевидно по сравнению с тем, каким он был в 2012-2013.

«Вот новые фотографии парка у стадиона «Донбасс Арена». На самом крутом стадионе Украины больше не играют звезды европейского футбола»,  - с сожалением пишет автор, фотографируя пышную растительность вместо подстриженного газона. «Как в каком-то селе», - возмущается блоггер.

Донецк
deniskazansky.com.ua

Трава пробивается сквозь плитку на тротуаре – верный признак того, что по дороге стало ходить меньше людей. Лавочки стали обшарпанными, декоративные пруды заросли естественной растительностью, деревья давно никто не постригал.

«Три года назад здесь был европейский вид. Теперь пришел русский мир», - негодует автор. Однако автор забывает главного – это вид не «русского» города, а воюющего. Воюющего за свои права, отстаивающего свое желание жить так, как ему привычно и как удобно. И для города, который 3 года находится в состоянии войны, Донецк действительно выглядит неплохо.

Донецк
deniskazansky.com.ua

Однако автор считает, что это – бледное подобие того, каким город был когда-то. «На глаза слезы наворачиваются», - признается блоггер. И делает вывод, что во всем виновато … новое правительство ДНР. Именно оно не находит средств, чтобы подстричь газоны, подкрасить лавочки и навести красоту. Но он почему-то забывает о Киеве, который развернул братоубийственную военную операцию и пытается уничтожить население целого региона только потому, что оно не говорит на «мове». Да, в Киеве покрашенные лавочки и подстриженные газоны. Да, там чистые пруды и – временами - даже заезжают гости из Европы. Но разве это главное?

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».

Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.