На Украине придумали, как наказать строителей Керченского моста

Хотя украинские официальные лица всё ещё убеждают себя  и народ в том, что Россия не сможет достроить мост через Керченский пролив, сами они уже в это не верят. Мост вместе с федеральной трассой «Таврида» строится ударными темпами, и ничто не говорит о том, что стройка остановится.

Киев то жалуется в Евросоюз на мост, то угрожает России, но всё без толку. Выиграть, например, иск о возмещении ущерба, который могут получить украинские порты на Азовском море из-за трёхдневной остановки судоходства для установки арочных пролётов моста над фарватером, Украине вряд ли удастся.

мост
 / 
мост.рф

Министр юстиции Украины Павел Петренко после того, как заявил, будто ни одна западная компания не будет работать со строителями моста, предложил ввести санкции против компаний, связанных с этим проектом. Разумеется, он призвал США, Евросоюз и Японию ввести санкции против тех компаний, которые участвуют в стройке.

Вероятно, украинский министр не знает, что Запад как раз и ввёл санкции против всех компаний, которые работают в Крыму без разрешения Киева. Как видим по результатам, строители переправы через Керченский пролив даже не заметили этих санкций. Все металлоконструкции изготавливаются на российских заводах. Асфальто-бетонная смесь для покрытия дорожного полотна моста и трассы «Таврида» также производится в нашей стране.

В середине июня была полностью собрана железнодорожная арочная конструкция, а в последний день июля было завершено возведение свода автомобильной арки моста. В середине августа пройдёт операция по установке арочных конструкций на фарватерные опоры. В Керчь уже прибыли понтоны для перевозки арок к месту установки. Судя по всему, никакие козни Украины или Запада не смогут прервать строительства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru