Очередной позор Украины: нападая на Scooter, Киев демонстрирует незнание законов

Сегодня стало известно, что известная немецкая музыкальная группа Scooter, никак не отреагировав на предупреждения и угрозы украинских политиков, всё же прилетела с выступлением на фестивале в Балаклаве в Крыму.

Очередной позор Украины: нападая на Scooter, Киев демонстрирует незнание законов

Известная немецкая музыкальная группа Scooter, никак не отреагировав на предупреждения и угрозы украинских политиков, всё же прилетела с выступлением на фестивале в Балаклаве в Крыму.

Вполне ожидаемо это вызвало серьезное возмущение у «патриотов» Незалежной, а также у некоторых радикальных политических деятелей. «Особые активисты» из Генеральной прокуратуры Украины и вовсе пообещали посадить членов группы Scooter в тюрьму на восемь лет, если те когда-нибудь приедут в страну, например, для того, чтобы отыграть концерт на дискотеке в Жмеринке.

Правда, таким заявлением прокуратура не только отбила возможное желание у музыкантов посещать Незалежную, но и продемонстрировала свой низкий уровень профессионализма. Так как, по нынешнему закону, посадить кого-то в тюрьму за нарушение государственной границы Укрианы невозможно. Новый же законопроект, недавно предложенный радикальными политиками страны, не имеет обратной силы.

Впрочем, надо отметить, что группа Scooter всё же попала в список известного сайта «Миротворец». Правда, вряд ли музыканты вообще знают о существовании подобного ресурса и понимают, какие от этого могут быть последствия.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.