читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эксперт: Украина будет недовольна, даже если получит американские «Джавелины»

Эксперт: Украина будет недовольна, даже если получит американские «Джавелины»
19:58 6 Августа, 2017
1914
0
Загрузка...

Военный эксперт Виктор Мураховский поделился своим профессиональным мнением на тему поставок летального вооружения на Украину.

Как отмечает специалист, Киев требует и вымаливает поставки оружия для решения украинского конфликта силовым путем с середины 2014 года. Тем не менее, Запад не сильно заинтересован в прямом участии в кровопролитной войне. К тому же, никаких гарантий того, что ВСУ используют полученное оружие по назначению, нет.

Но необходимо заметить, что особо сильно хотят помочь Украине в этом вопросе конгрессмены США, требующие серьезного расширения поставок оружия Киеву. На этом Киев и пытается играть, активно взаимодействуя со сторонниками подобной позиции. Через них Порошенко в своё время и пытался подсунуть конгрессу свои требования, сначала доходившие до огромных списков вооружения, но позже сократившиеся до нескольких пунктов, в числе которых всегда имелся ПТРК «Джавелин».

По словам Виктора Мураховского, Киев имеет нездоровый интерес к этому комплексу, считая его поставку необходимым условием победы. Правда, уверен эксперт, ПТРК довольно бесполезен в нынешней ситуации на Украине. «Влияние «Джавелина» на ход боевых действий на юго-востоке Украины будет совершенно ничтожным», - со знанием дела заявляет Мураховский.

Дело в том, что украинская армия сейчас представляет собой полностью разрозненные группы, не имеющие общей связи и позиции по каким-то вопросам. А без единства на поле боя техническое оснащение не играет роли.

«Получается, что даже если поставки «Джавелина» станут реальность, несмотря на огромные затраты со стороны США, это не даст Киеву какого-то преимущества», - заявляет военный специалист. Ко всему прочему, Вашингтон не может быть уверен, что украинские военные не начнут торговать этими дорогими комплексами. Поэтому поставки даже в теории кажутся маловероятным.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ