«Сенсационное открытие» украинских археологов о своих предках насмешило историков

Украинское научное сообщество работает над созданием исторического обоснования теории «великих древних укров», пытаясь из последних сил придумать хоть что-то, позволяющее отделить украинскую историю от российской.

«Сенсационное открытие» украинских археологов о своих предках насмешило историков

В настоящий момент почти всё украинское научное сообщество работает над созданием исторического обоснования теории «великих древних укров», пытаясь из последних сил придумать хоть что-то, позволяющее отделить украинскую историю от российской.

Если раньше ученые с уверенностью заявляли о том, что «древние укры» выкопали Черное море, а полученную землю использовали для создания Кавказских гор, то теперь специалисты пытаются убедить народ в том, что ранняя Украина, ещё тогда входившая в состав Киевской Руси, была совсем иным государством. Видимо, первая версия даже народу показалась слишком дикой, поэтому от неё было решено отказаться.

Сейчас же археолог Орест Корчинский с гордостью пытается убедить общество в том, что он смог обнаружить 12 городищ, в частности Стольско, Плисненск, Солонск, гораздо более развитые, чем города Киевской Руси того же времени. По мнению специалиста, это должно разрушить миф об отсталой «окраине».

Корчинский рассказывает, что археологи смогли найти несколько древних дохристианских святилищ в небольшой скале. Правда, признается специалист, сейчас там живут люди, установив себе двери и даже подвалы на месте древнего комплекса язычников.

Если это правда, то впору говорить о чудовищном варварстве по отношению к истории, которое должно быть наказано. Ну а так как даже ученый не призывает к тому, чтобы добиться справедливости, очередное «сенсационное открытие» оказывается не более, чем простой попыткой донести до украинцев мысль о «великой древней нации».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.