читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец, живущий в России, честно назвал главную причину своего переезда

 Украинец, живущий в России, честно назвал главную причину своего переезда
19:30 6 Августа, 2017
11364
0
Загрузка...

После переворота на Украине в 2014 году не все граждане страны согласились с новой властью. На Донбассе несогласным удалось организовать сопротивление неонацистской хунте, а в остальной стране разрозненные люди решали вопрос по-своему. Один из таких украинцев предпочёл переехать в Россию.

Всю сознательную жизнь он симпатизировал «проросийским» партиям. При этом он считал, что Украина должна развиваться как свободное и независимое государство, но дружественное России. Разумеется, он был против вступления страны в НАТО и считал, что не следует спешить с любыми вариантами сближения с Евросоюзом. Он был за то, чтобы русский язык стал вторым государственным. Этого, по его мнению, требуют банальные принципы демократии. Если половина страны говорит по-русски, то несправедливо ущемлять права этих людей.

Переехать в Россию его вынудила забота о детях. Этот человек достаточно обеспечен, чтобы позволить жене сидеть дома с детьми (двое сыновей), поэтому дети не ходили в детские сады. Зато он хорошо знал, что уже там детишек начинают накачивать антироссийской и антирусской пропагандой и героизировать Бандеру и прочих подельников нацистов. И если в детский сад дети могли не ходить, то в школу им бы пришлось пойти, чтобы там получить всю эту промывку мозгов.

Тамбов
strana.ru

Выбирая город для поселения, семья из Украины ориентировалась на разные параметры, в т.ч. и на программу содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, которая предоставляет льготы при переселении в те города и регионы, где не хватает людей. Кроме того, переселенцы почитали разные отзывы, обзвонили всех близких и дальних родственников. Выбор пал на Тамбов, о чём они не жалеют.

Для семьи с двумя детьми дошкольного возраста в Тамбове гораздо лучшие условия, чем на Украине. Если на Украине за три года не построено ни одного нового детсада, то в Тамбове открылось уже несколько. Но главное, что там дети занимаются своими детскими делами, а не рисуют картинки для АТОшников. Разумеется, нет и «вышиватничества», как это назвал переселенец. На Украине во всех детских садах от родителей требуют, чтобы на праздники дети приходили в вышиванках.

Пожаловался он на то, что бюрократии в России больше, чем на Украине. При этом он оговорился, что отношение людей к государству и закону в нашей стране иное, чем на Украине. Есть, конечно, недостатки, но движение в правильную сторону, т.е. в сторону большей законности и соблюдения законов в России есть. Украина, по его словам, движется в совершенно противоположную сторону. Да, и с бюрократие проблема решается, благодаря созданию Многофункциональных центров, где все справки и документы можно получить в одном месте. Внедряются системы электронных очередей и оформления документов через интернет. В Незалежной ничего подобного даже не планируется.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ