В Киеве задумались о возвращении на рынки России: «А кому мы еще нужны?»

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Михаил Добкин высказал в интервью на канале «112 Украина» крамольную для страны мысль. Он считает, что в сложившейся экономической ситуации, Украине нужно кооперироваться со странами ЕАЭС.

В Киеве задумались о возвращении на рынки России: «А кому мы еще нужны?»

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Михаил Добкин высказал в интервью на канале «112 Украина» крамольную для страны мысль. Он считает, что в сложившейся экономической ситуации, Украине нужно кооперироваться со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и прежде всего с Россией. ЕАЭС в составе России, Белоруссии и Казахстана официально начал действовать 1 января 2015 года. Позже к нему подключились Армения и Киргизия.

Журналист был в явном недоумении. Он сказал, что в Европе же цивилизация, а Россия загнивает. Разве можно отказаться от движения к цивилизации и сознательно загонять себя в болото? Это вот типичный взгляд украинской пропаганды, в которую, кажется, сами её распространители верят.

Добкин
ria.com.ua

На это Добкин ответил, что нужно смотреть не на то, где цивилизация, а где – нет, а на то, где выгоднее. Сейчас выгоднее, по его мнению, ориентироваться на Россию. Он задал риторический вопрос: «Куда нас пустят с продукцией, которая чуть-чуть выше, чем переработанное в муку зерно или разделанная на части тушка курицы?»

Добкин напомнил о стоящих харьковских заводах, продукция которых никому на Западе не нужна. Журналист сказал, что можно же этим заводам переориентироваться на выпуск продукции, которая будет пользоваться спросом в Европе. Народный депутат заметил на это, что очень многие предприятия стоят без заказов и не имеют средств на переориентацию.

Дальше он стал рассуждать о планах правительства превратить Украину в супераграрную державу. При этом он сказал, что в таком случае нужно сократить население страны до 17 миллионов и спросил: «Готов ли кто-то к такому шагу?» А для сохранения численности населения, нужна работающая промышленность, которая всегда была ориентирована на Россию и которым без России не выжить. Поэтому придётся повернуться на восток.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.