читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Киеве задумались о возвращении на рынки России: «А кому мы еще нужны?»

В Киеве задумались о возвращении на рынки России: «А кому мы еще нужны?»
18:38 6 Августа, 2017
7210
0
Загрузка...

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Михаил Добкин высказал в интервью на канале «112 Украина» крамольную для страны мысль. Он считает, что в сложившейся экономической ситуации, Украине нужно кооперироваться со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и прежде всего с Россией. ЕАЭС в составе России, Белоруссии и Казахстана официально начал действовать 1 января 2015 года. Позже к нему подключились Армения и Киргизия.

Журналист был в явном недоумении. Он сказал, что в Европе же цивилизация, а Россия загнивает. Разве можно отказаться от движения к цивилизации и сознательно загонять себя в болото? Это вот типичный взгляд украинской пропаганды, в которую, кажется, сами её распространители верят.

Добкин
ria.com.ua

На это Добкин ответил, что нужно смотреть не на то, где цивилизация, а где – нет, а на то, где выгоднее. Сейчас выгоднее, по его мнению, ориентироваться на Россию. Он задал риторический вопрос: «Куда нас пустят с продукцией, которая чуть-чуть выше, чем переработанное в муку зерно или разделанная на части тушка курицы?»

Добкин напомнил о стоящих харьковских заводах, продукция которых никому на Западе не нужна. Журналист сказал, что можно же этим заводам переориентироваться на выпуск продукции, которая будет пользоваться спросом в Европе. Народный депутат заметил на это, что очень многие предприятия стоят без заказов и не имеют средств на переориентацию.

Дальше он стал рассуждать о планах правительства превратить Украину в супераграрную державу. При этом он сказал, что в таком случае нужно сократить население страны до 17 миллионов и спросил: «Готов ли кто-то к такому шагу?» А для сохранения численности населения, нужна работающая промышленность, которая всегда была ориентирована на Россию и которым без России не выжить. Поэтому придётся повернуться на восток.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ