читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

По Достоевскому: В США «опьяненного Россией» Трампа сравнили с Раскольниковым

По Достоевскому: В США «опьяненного Россией» Трампа сравнили с Раскольниковым
22:57 6 Августа, 2017
12264
0
Загрузка...

Беспрецедентная кампания травли Дональда Трампа в американской прессе продолжается. И чего только не придумают журналисты, чтобы ещё раз очернить президента. Колумнист The New York Times Морин Дауд нашёл сходство между «опьянённым Россией» Трампом и главным героем романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» Родионом Раскольниковым. Они оба наивны и считают, что могут переходить границы. По мнению журналиста, Трамп и Раскольников «…эгоистичны, склонны к наполеоновским замашкам и самобичеванию. Неотступно преследуемые недоверчивым слугой закона, их пожирают лихорадочные мысли».

Кто же тогда играет роль Порфирия Петровича? А это спецпрокурор Роберт Мюллер, назначенный для расследования подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами. Впрочем, ещё до всякого расследования журналист убеждён в том, что Трамп сотрудничал с Россией, а потому заранее считает все его утверждения в обратном ложью.

Трамп
bbc.com

Поэтому он и пишет, что между двумя участниками «эпичного столкновения» есть серьёзные различия. Трампа колумнист называет «эпатажным жуликом», а Мюллера – «строгим и невозмутимым бойскаутом». Очевидно, на чьей стороне симпатии Морина Дауда. Но при чём тут Достоевский? Да, в общем-то, не при чём. Журналист просто для красного словца ввернул, дабы сгустить краски.

Но пока журналисты сгущают краски, над Трампом сгущаются тучи. Морин Дауд напомнил, что когда-то один юрист уничтожил нью-йоркскую мафию, другой – сверг Никсона, а третий – разобрался с компанией Enron. В команде же Мюллера есть специалисты по расследованию дел о подкупе иностранных должностных лиц и свидетелей. Считается, что сам Роберт Мюллер неподкупен.

Мюллер
bbc.com

Колумнист The New York Times вспоминает, что в 1987 году, когда Горбачёв встречался с американскими бизнесменами, Трамп выражал недоверие к русским. Теперь же он выражает недоверие к Конгрессу и даже обвиняет конгрессменов в ухудшении отношений к России. По мнению Дауда, Трамп должен был обвинять Россию в атаке на американскую демократию, но он эти атаки отрицает.

Удивительная логика у журналиста. Когда в предвыборном штабе Хиллари Клинтон заявили о том, что российские хакеры взломали партийную почту, то пресса подхватила это сообщение, не ожидая полноценного расследования. Теперь же это считается истиной. Интересно, изменится ли у Дауда мнение о Мюллере, если тот не обнаружит связей Трампа с российскими спецслужбами?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ