читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немцы не смогли, и у вас не выйдет: Украина нагадала крах Керченскому мосту

Немцы не смогли, и у вас не выйдет: Украина нагадала крах Керченскому мосту
11:13 7 Августа, 2017
5530
0
Загрузка...

Надежда, как известно, умирает последней. И в сердцах альтернативно патриотичных украинцев, которые видят успехи своей страны в неудачах других, надежда на провал проекта по строительству моста через Керченский пролив будет жить до самого его открытия. И даже немного позже, по инерции, так сказать.

Украинские СМИ старательно тиражируют мнение представителя Национального экологического центра Украины Александра Соколенко, который доподлинно доказал, что строительство Керченского моста попросту невозможно. И аргументация у эколога самая что ни на есть украинская.

Немцы не смогли, и у вас не выйдет: Украина нагадала крах Керченскому мосту
Фото: replyua.net

Конечно, не обошлось без популярной отсылки к неустойчивым грунтам, правда, для разнообразия вместо грязевого вулкана в качестве непреодолимого препятствия названы карстовые пустоты. Но это не главное. Мост через Керченский пролив, видите ли, не смогли построить даже гитлеровцы во время войны, а значит и Россия с задачей не справится. И даже если мост будет построен, то он неизбежно рухнет от первого чиха начальника принимающей комиссии.

Естественно, авторитет Гитлера для украинских ученых непререкаем. Если чего-то не смог сделать бесноватый фюрер, значит это вообще невозможно. Впрочем, экология, видимо, поглощает все внимание Соколенко, и он не в состоянии изучить историю и понять, причины отказа гитлеровцев от строительства этого моста.

Во-первых, украинский эколог как-то забыл, что гитлеровские войска прибыли в Крым отнюдь не на увеселительную прогулку. Больше всего строить мосты им мешали не природные условия, а действия советских войск. Мост уже строится дольше, чем гитлеровцы сумели продержаться в Крыму.

Немцы не смогли, и у вас не выйдет: Украина нагадала крах Керченскому мосту
Фото: sevstory.ru

Во-вторых, в планы фашистской Германии относительно территории Советского Союза не входили масштабные инфраструктурные проекты, нацеленные на развитие регионов и улучшение качества жизни проживающего в них населения. Но об этом на Украине вспоминать не принято.

Ну и не стоит забывать, что последние 70 лет строительные технологии не стояли на месте, и те возможности, которые есть сейчас у строителей Керченского моста, в сороковых годах были бы сродни технологиям инопланетян.

Впрочем, можно предположить, что и для современных украинских граждан возможности, которыми обладают российские мостостроители, остаются за гранью понимания. Все-таки Керченский мост — сложнейший проект, стоящий на переднем краю науки и техники. И непрофильным специалистам из страны, застрявшей на уровне технического развития начала девяностых, такие технологии могут быть в новинку. Так, к примеру, привыкшие к тетиве из бычьих жил дикари не верят в прочность синтетической нити.

Хотя, вероятнее всего, в глубине души Александр Соколенко понимает, что ничего сверхъестественного в строительстве Керченского моста нет. Просто украинцу обидно, что развитие молодого российского региона идет полным ходом, тогда как за четверть века пребывания Крыма в составе Украины у Киева так и не нашлось средств на улучшение инфраструктуры полуострова.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ