читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без «агрессора никак»: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

Без «агрессора никак»: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины
14:11 7 Августа, 2017
5400
0
Загрузка...

Украина уже несколько  лет пытается полностью разорвать связи с Россией. И если в политическом плане сделать это Киеву фактически удалось, то в сфере экономики Незалежная по-прежнему не может обойтись без РФ. Например, недавно стало известно, что Украина планирует уже этой осенью закупить партию новых тепловозов, так как нынешний парк железнодорожной техники страны сильно изношен, и к тому же морально устарел.

Без агрессора никак: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

При этом закупать тепловозы главный ж/д перевозчик страны компания ПАО «Укрзализныця» планирует не где-нибудь, а в России. Разумеется, признаться официально в таком провале киевские власти не хотят, а потому стараются всячески скрыть тот факт, что новая техника будет сделана именно на одном из заводов, принадлежащих РФ.

Дело в том, что официально «Укрзализныця» закупает тепловозы серии ТЭ33А с асинхронным тяговым приводом у компании «Локомотив Курастыру Зауыты», которая расположена в столице Казахстана Астане. Вот только 50% акций данной фирмы принадлежат российскому предприятию «Трансмашхолдинг».

«Трансмашхолдинг» - самый крупный в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта. При этом компания входит в мировой топ-10 предприятий транспортного машиностроения. Само собой, руководство «Укрзализныци» не может не знать, что именно «Трансмашхолдинг» является одним из совладельцев компании «Локомотив Курастыру Зауыты».

Без агрессора никак: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

Тем не менее, в Киеве готовы закрыть глаза на этот факт, ведь иного выхода у них просто нет. Сами украинские предприятия производить локомотивы достойного качества сейчас просто не в состоянии. Причем во многом такому положению дел способствуют сами украинские власти, которые просто разрушили промышленность страны. Ведь сейчас даже те предприятия Незалежной, которые раньше вполне успешно работали, теперь простаивают без работы и находятся на грани банкротства. Более того, продукция тех заводов, которые все еще держатся на плаву и работают, зачастую просто не конкурентоспособна.

В итоге Украина в очередной раз продемонстрировала собственное лицемерие и беспомощность. Власти Киева постоянно твердят о том, что не хотят иметь с Россией ничего общего, однако как только речь заходит о реальной необходимости, они тут же забывают о своих словах.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ