Без «агрессора никак»: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

Украина уже несколько лет пытается полностью разорвать связи с Россией. И если в политическом плане сделать это Киеву фактически удалось, то в сфере экономики Незалежная по-прежнему не может обойтись без РФ.

Без «агрессора никак»: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

Украина уже несколько  лет пытается полностью разорвать связи с Россией. И если в политическом плане сделать это Киеву фактически удалось, то в сфере экономики Незалежная по-прежнему не может обойтись без РФ. Например, недавно стало известно, что Украина планирует уже этой осенью закупить партию новых тепловозов, так как нынешний парк железнодорожной техники страны сильно изношен, и к тому же морально устарел.

Без агрессора никак: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

При этом закупать тепловозы главный ж/д перевозчик страны компания ПАО «Укрзализныця» планирует не где-нибудь, а в России. Разумеется, признаться официально в таком провале киевские власти не хотят, а потому стараются всячески скрыть тот факт, что новая техника будет сделана именно на одном из заводов, принадлежащих РФ.

Дело в том, что официально «Укрзализныця» закупает тепловозы серии ТЭ33А с асинхронным тяговым приводом у компании «Локомотив Курастыру Зауыты», которая расположена в столице Казахстана Астане. Вот только 50% акций данной фирмы принадлежат российскому предприятию «Трансмашхолдинг».

«Трансмашхолдинг» - самый крупный в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта. При этом компания входит в мировой топ-10 предприятий транспортного машиностроения. Само собой, руководство «Укрзализныци» не может не знать, что именно «Трансмашхолдинг» является одним из совладельцев компании «Локомотив Курастыру Зауыты».

Без агрессора никак: Киев хочет купить русские тепловозы ТЭ33А для Украины

Тем не менее, в Киеве готовы закрыть глаза на этот факт, ведь иного выхода у них просто нет. Сами украинские предприятия производить локомотивы достойного качества сейчас просто не в состоянии. Причем во многом такому положению дел способствуют сами украинские власти, которые просто разрушили промышленность страны. Ведь сейчас даже те предприятия Незалежной, которые раньше вполне успешно работали, теперь простаивают без работы и находятся на грани банкротства. Более того, продукция тех заводов, которые все еще держатся на плаву и работают, зачастую просто не конкурентоспособна.

В итоге Украина в очередной раз продемонстрировала собственное лицемерие и беспомощность. Власти Киева постоянно твердят о том, что не хотят иметь с Россией ничего общего, однако как только речь заходит о реальной необходимости, они тут же забывают о своих словах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.