Как АТОшники пытались гранатой тушить подбитый ополченцами ДНР блиндаж ВСУ

Бои между ополчением Народных Республик и боевиками украинского государства продолжаются, несмотря на заключение Минских соглашений. Не проходит ни дня, чтобы не случались перестрелки

Как АТОшники пытались гранатой тушить подбитый ополченцами ДНР блиндаж ВСУ

Бои между ополчением Народных Республик и боевиками украинского государства продолжаются, несмотря на заключение Минских соглашений. Не проходит ни дня, чтобы не случались перестрелки.

Боевики «Правого Сектора1*», самой, пожалуй, одиозной организации украинских националистов, засняли и опубликовали ролик на передовой.

В результате перестрелки с ополчением, блиндаж украинских боевиков загорелся. Случилось ли это от попадания зажигательного боеприпаса, или, напротив, из-за ведения огня сквозь сухую траву, неважно. Украинствующие боевики, кстати, отчего-то в критические моменты почти не разговаривают на мове, предпочитая русский язык.

Способ тушения был выбран необычный. Если сначала полыхающий блиндаж пытались засыпать землей, то потом появилась идея бросить туда гранату. Впрочем, сбить пламя не удалось, и в результате «правосеки» лишились части укреплений. Боевикам повезло, и боеприпасы, к сожалению, не сдетонировали. Однако известно, что «правосеки» все же понесли потери ранеными.

Война в Донбассе не прекратится, пока на Украине царят антироссийские настроения. Украинствующие граждане Незалэжной до сих пор верят в то, что ВСУ и иррегулярные прокиевские боевики воюют против армии РФ. И потому война будет продолжаться. Более того, украинское государство вполне может вновь развязать боевые действия большой интенсивности, как в 2014-2015 годах.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров