США строят новые объекты на военной базе в Молдавии

Американские вооруженные силы в настоящее время ищут подрядчиков для расширения военный базы в населенном пункте Бульбоака

США строят новые объекты на военной базе в Молдавии

Тот факт, что НАТО, созданное в противовес СССР, не был расформирован с распадом страны Советов – известен. Антироссийские настроения большинства стран участниц также заметны невооруженным взглядом.

Североатлантический альянс не остановился в своем расширении даже после распада СССР. В настоящее время ряд стран, так и не вступивших в НАТО, являются участниками «Индивидуального партнерского плана», в рамках которого на территории некоторых из этих стран размещаются войска США.

Одним из таких государств является Молдавия. Американские вооруженные силы в настоящее время ищут подрядчиков для расширения военный базы в населенном пункте Бульбоака.

Как пишет RT, потенциальным подрядчикам предстоит провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака».

Сумма контракта размыта, и варьируется от сотни, до двух с половиной сотен тысяч долларов. При этом исполнителю потребуется получить одобрение от молдавских властей. Планируется построить восемь объектов, в числе которых школа, жилые постройки, офис, отель, сервисная станция и торговый центр.

Эту новость прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, написав в своем твиттере, что американцы собираются готовить двиерсантов и спецназ Республики Молдова на случай конфликта с Приднестровьем.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Известный блогер Concept Creator опубликовал дизайнерский ролик о предстоящей новинке OnePlus 7.

Мария Чехина

Путешественник в разговоре с сыном поведал, как пережил самый опасный шторм в своей жизни.

Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.