США строят новые объекты на военной базе в Молдавии

Американские вооруженные силы в настоящее время ищут подрядчиков для расширения военный базы в населенном пункте Бульбоака

США строят новые объекты на военной базе в Молдавии

Тот факт, что НАТО, созданное в противовес СССР, не был расформирован с распадом страны Советов – известен. Антироссийские настроения большинства стран участниц также заметны невооруженным взглядом.

Североатлантический альянс не остановился в своем расширении даже после распада СССР. В настоящее время ряд стран, так и не вступивших в НАТО, являются участниками «Индивидуального партнерского плана», в рамках которого на территории некоторых из этих стран размещаются войска США.

Одним из таких государств является Молдавия. Американские вооруженные силы в настоящее время ищут подрядчиков для расширения военный базы в населенном пункте Бульбоака.

Как пишет RT, потенциальным подрядчикам предстоит провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака».

Сумма контракта размыта, и варьируется от сотни, до двух с половиной сотен тысяч долларов. При этом исполнителю потребуется получить одобрение от молдавских властей. Планируется построить восемь объектов, в числе которых школа, жилые постройки, офис, отель, сервисная станция и торговый центр.

Эту новость прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, написав в своем твиттере, что американцы собираются готовить двиерсантов и спецназ Республики Молдова на случай конфликта с Приднестровьем.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.