Украина не бросила постройку стены: Киев потратит еще 500 млн гривен в 2017 году

Как сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, ведомство собирается потратить на стройку в 2017 году около пятисот миллионов гривен

Украина не бросила постройку стены: Киев потратит еще 500 млн гривен в 2017 году

Скандальный проект стены на границе России и Украины, похоже, не дает покоя украинским чиновникам. Впрочем, не исключено, что больше их волнуют деньги, которые можно «освоить» в процессе постройки «укреплений» на границе.

Потому, вероятно, проект «Стена» так и не оказался заброшен. Как сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, ведомство собирается потратить на стройку в 2017 году около пятисот миллионов гривен.

Как сообщают украинские СМИ, цитируя Цигикала, в 2017 году было выделено 200 милионов гривен, а изменения в бюджете добавили еще 300 млн. Таким образом, ведомство ожидает около полумиллиарда гривен, поскольку 500 млн., по словам главы Госпогранслужбы – всего 55% от необходимых на 2017 год средств.

Украина не бросила постройку стены: Киев потратит еще 500 млн гривен в 2017 году
ria.ru

Также стало известно, что в 2015-2016 годы пограничники получили на реализацию проекта 600 млн. гривен. Несмотря на огромные суммы, работы идут медленно, потому как миллионов гривен не хватает на реализацию проекта. Более того, строительство даже было приостановлено по причине «недофинансирования».

Проект «Стена», также известный как «Европейский вал» - инициатива украинского государства по оборудованию границы с Россией. Представлен был Арсением Яценюком 3 сентября 2014 года. Также упоминалось укрепление морского побережья Украины.

Однако даже после одобрения проекта, строительство пошло вяло, а его реализация оказалась связана с многочисленными коррупционными скандалами. Более того, грандиозное на бумаге сооружение было воплощено лишь в несколько километров забора около пропускных пунктов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.