читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Очереди на границе, забитые поезда: украинцы массово рвутся на отдых в Крым

Очереди на границе, забитые поезда: украинцы массово рвутся на отдых в Крым
17:16 7 Августа, 2017
4840
0
Загрузка...

Власти Украины делают все возможное для того, чтобы не дать гражданам страны провести летний отдых в Крыму. Например, на границе создаются искусственные очереди, из-за чего людям приходится ждать на жаре по несколько часов.

Кроме того, националисты и простые укропатриоты объявили чуть ли не охоту на соотечественников, которые хотят посетить Крымский полуостров. На дороге, ведущей к пропускным пунктам в РК, даже разместили билборды с утверждением, что украинец, посетивший Крым – больше не украинец.

Очереди на границе, забитые поезда: украинцы массово рвутся на отдых в Крым

При этом практически  любая реклама Крыма и его курортов на территории Незалежной строго запрещена. И естественно, любой, кто рассказывает о том, как хорошо живется на полуострове, не просто подвергается общественному порицанию, но практически объявляется врагом народа. Особенно, если речь идет о людях публичных.

И тем не менее, даже все эти преграды не останавливают украинцев от посещения полуострова. Несмотря на то, что прямое железнодорожное сообщение с Крымом Украина прекратила еще в 2014 году, поезда в сторону границы все равно ходят и достать на них билеты довольно сложно. Чтобы выкупить относительно бюджетное место, бронировать билет на поезд нужно за несколько недель. А вот ближе к дате поездки места если и остаются, то только в вагонах класса «люкс».

Судя по официальным данным компании «Укрзализныця», из Киева в сторону крымской границы в настоящее время регулярно ходят шесть пассажирских поездов. Из Харькова в направлении полуострова идут два состава. А вот из Днепра (бывший Днепропетровск) нынешним летом даже начал ходить дополнительный ж/д рейс.

И это несмотря на то, что от ближайшей к Крыму железнодорожной станции Новоалексеевка в Геническом районе Херсонской области, куда и прибывают поезда, людям приходится еще добираться 30 километров до границы на автобусе или такси. Но даже такие сложности украинцев не останавливают.

Очереди на границе, забитые поезда: украинцы массово рвутся на отдых в Крым

В то же время стоит отметить, что поезда, идущие по направлению к Крыму, новее и лучше оборудованы, чем те составы, которые ходят на курорты самой Украины.

«Поезд  «Новоалексеевка — Киев» (тот, что идет к админгранице Крыма) — новый, чистый, с биотуалетами и т.п. Поезд «Днепр — Одесса» — раздолбанный, вонючий, ржавый сарай. То есть те, кто поедет отдыхать в Крым, будут ехать с комфортом. А те, кто в Одессу — в скотовозке», - рассказывает юрист из Днепропетровска, глава общественной организации «Дело принципа» Александр Гумиров.

При этом юрист отмечает, что с автодорогами ситуация аналогичная. По словам Гумирова, трасса из Одессы в Днепр просто ужасная. При этом сейчас около Херсона ведется капитальный ремонт дороги, которая идет не в сторону Днепра, а в направлении пропускного пункта Чонгар.

Подобные факты лишний раз свидетельствуют о  том, что интерес украинцев к Крыму по-прежнему остается огромным, и никакие угрозы и преграды их не останавливают от поездок на полуостров. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ