читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Майдановец из ДНР объяснил, почему Киев так и не смог «освободить» Донецк

Майдановец из ДНР объяснил, почему Киев так и не смог «освободить» Донецк
17:05 7 Августа, 2017
5116
0
Загрузка...

Гражданская война на Украине со временем обязательно обрастет своими мифами и легендами. Как это бывает с историями всех предыдущих войн, стороны станут выглядеть более непримиримыми и полярно настроенными. Однако если непосредственно на линии соприкосновения более-менее понятно, кто друг, а кто враг, то на некотором удалении от фронта ситуация может отличаться.

Эту точку зрения подтверждает интервью, которое дал на днях украинским СМИ участник майдана, политический обозреватель и, по совместительству, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

Майдановец из ДНР объяснил, почему Киев так и не смог «освободить» Донецк
Фото: telegraf.com.ua

Конечно, рассказ Исмагилова не мог не подаваться в единственно верной для современной Украины форме. Он изобилует характерными для живущих под властью Хунты штампами. Причем это не способ обезопасить себя от нападений украинствующих молодчиков, которые готовы объяснить любому, как именно нужно родину любить. Нет, судя по всему, этот муфтий говорит вполне искренне, но от этого его выступление становится только интереснее.

Оказалось, что когда в Киеве уже все для себя решили, к границам будущих ЛДНР стягивались войска, а уже прибывшие в район так называемой «АТО» формирования вовсю обстреливали мирные кварталы Славянска и Шахтерска, в Донецке еще пытались играть по правилам.

Исмагилов утверждает, что в это время прямо в столице ДНР открыто вели свою деятельность проукраинские активисты, проводили промайданные акции, общались с населением, и их никто не трогал. Более того, в кабинете градоначальника спокойно работал назначенный Киевом мэр, которому тоже не чинили препятствий. Только когда положение стало совсем отчаянным, и колонны ополченцев вынуждены были отступить в Донецк, подрывная деятельность этих групп стала пресекаться.

Майдановец из ДНР объяснил, почему Киев так и не смог «освободить» Донецк
Фото: livejournal.com

Это говорит о том, что в первые месяцы уже начавшейся войны руководство ДНР надеялось уладить дело политическим путем, а вооруженные столкновения рассматривало как прискорбный факт, который не должен был встать на пути мирных переговоров.

По мнению Саида Исмагилова, только приход славянских ополченцев в Донецк не дал Киеву через лояльные ему силы внутри города «освободить» столицу ДНР. Сомнительно, конечно, однако эти откровения украинского муфтия наглядно показывают, что в отличие от людоедских планов Киева, руководство молодых республик изначально было ориентировано на переговорный процесс, что бы там ни говорил Петр Порошенко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ