«Рыбу снимай, а не горы»: опубликован подробный материал о рыбалке Путина в Сибири

Недавно Кремль опубликовал полную видеозапись, рассказывающую о путешествии президента РФ по Южной Сибири

«Рыбу снимай, а не горы»:  опубликован подробный материал о рыбалке Путина в Сибири

Недавно Кремль опубликовал полную видеозапись, рассказывающую о путешествии президента РФ по Южной Сибири.

Три с половиной десятка фотографий и 46-минутное видео, которое рассказывает о кратковременном августовском отдыхе Владимира Путина, было опубликовано из-за широкого интереса к пребыванию президента в Тыве. Команда журналистов, сопровождавшая президента, отсняла немало материала, даже иногда отвлекаясь на горы. Путин даже пошутил: «Рыбу снимай, а не горы».

Напомним, 3 и 4 августа Владимир Владимирович ездил на Дальний Восток, по пути куда выдалась возможность отдохнуть от напряженных государственных дел и позаниматься подводной охотой и рыбалкой.

Рыболовных рекордов поставить не удалось, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что было интереснее, чем раньше. Президент успел не только порыбачить, но и искупаться и позагорать. Песков рассказывал, что воздух в тех местах прогревается быстро, но погода в Сибири сурова и непредсказуема, потому Владимир Владимирович и спутники по рыбалке то перемещались с голыми торсами, то надевали осенние куртки.

«Рыбу снимай, а не горы»:  СМИ опубликовали подробный материал о рыбалке Путина в Сибири
ria.ru

Питание, как рассказал пресс-секретарь главы Хакасии Николай Денисов, президент и сопровождающие добывали сами – готовили из выловленной рыбы котлеты, уху и другие блюда.

Одной из самых больших тайн стала ветка в нагрудном кармане куртки президента, с которой Владимир Владимирович был запечатлен в процессе сплава по реке.

Этот вопрос настолько заинтересовал соцсети, что РИА Новости даже обратились к ученым. Младший научный сотрудник факультета почвоведения МГУ Никита Лавренов предположил, что в кармане президента время поездки была ветка голубики или черники. «Это голубика или черника, оба вида растут в нашей полосе. Голубика на верховых болотах растет у нас, черника — в ельниках»

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.