читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

История о том, как Жуков украинцев выселял

История о том, как Жуков украинцев выселял
19:22 7 Августа, 2017
8608
0
Загрузка...

Мифотворчество — пожалуй, самое успешное производство на территории современной Украины. На фоне общих экономических трудностей производство мифов в стране с успехом продолжается с самого развала Советского Союза.

Одним из таких мифов, плотно засевших в головах украинских патриотов, является знаменитый «приказ №0078/42 от 22 июня 1944 года», впервые опубликованный видным украинским историком В. Марочкиным — исследователем деятельности ОУН*. Проукраинским исследователем, естественно. Пророссийские историки, надо думать, намеренно скрывали этот важнейший для Незалежной документ.

История о том, как Жуков украинцев выселял
Фото: livejournal.com

Но, как водится на Украине, выполнять работу качественно Марочкин не стал, поэтому даже при беглом знакомстве с текстом приказа возникают вопросы о его подлинности. К примеру, Жуков в документе значится как «Зам. Народного Комиссара Обороны», тогда как в других архивных документах он обозначен как «Первый заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ЖУКОВ». Просто перепутали должности в документе подобного уровня?

Внимательный читатель сразу подметит и тот факт, что свои дивизии, пусть даже и относящиеся к НКВД, «карательными» никто в СССР не называл. Кроме того, в тексте четкими русскими буквами написано: «приказываю», хотя наркомов, подписавших текст, двое. Да и вообще текст «приказа» составлен с синтаксическими и грамматическими ошибками.

Впрочем, это и не удивительно, ведь Марочкин попросту взял его из папки с немецкими листовками, хранящейся среди рассекреченных материалов в украинском архиве. Историк, если его можно так называть, лишь обрезал часть документа, по которой становится понятно, что это немецкая агитка, и пустил материал в дело.

История о том, как Жуков украинцев выселял
Фото: wikipedia.org

И что странно, несмотря на ряд опровержений, украинские СМИ с завидной регулярностью продолжают поражать общественность, открывая ей глаза на «зверства» Советского Союза. Можно ожидать, что если нынешний киевский режим продержится еще немного, то эту откровенную фальшивку примутся тиражировать уже в учебниках истории, чтобы у подрастающего поколения независимых украинцев не возникало сомнений в правильности выбранного курса.

* Решением Верховного Суда Российской Федерации деятельность ОУН на территории России запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ