читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шарий: сначала украинца спросили «Чей Крым?!», а потом заставили молиться

Шарий: сначала украинца спросили «Чей Крым?!», а потом заставили молиться
20:28 7 Августа, 2017
3272
2
Загрузка...

Украинец долго и подробно рассказал, как он переехал, искал работу, оформлял документы и открывал спортивную организацию в России.

Украинский гражданин начал с того, что данный видеоролик является видеокомментарием и видеоответом на ролик Анатолия Шария под названием «Пока Порошенко летает с журавлями», где в ролике два мыслителя всех времен и народов рассуждают о теории взаимоотношений «государство-гражданин-государство». Короче, можно назвать этот ролик «Кто кому государство?». Далее он рассказал:

«Зовут меня Игорь. С 1996 года официально по 2014 год, июнь, я проживал на Украине в городе Ровно. Являлся председателем Областной Федерации киокушинкай-карате. После известных событий было принято решение покинуть Украину навсегда. Никакого страха не было, я не из трусливого десятка, просто было видно, что общество движется не в том направлении. И меня слишком мало, чтобы изменить что-либо уже».

14 июня 2014 года он покинул Украину последним российским поездом «Львов-Санкт-Петербург». Почему последним? Он спросил у проводника. Украина отказалась обслуживать российские поезда. В Питер он приехал 15 июня. С собой была сумка и 200 долларов. На взятки у него денег не было. Сразу приехал я, сразу пошел на работу.

Как только у него появился выходной, он изучил законы, и поехал в УФМС на станции метро Выборгская. Приехал я туда, как раз попал в тот момент, когда там были беженцы с Донбасса. Как он понял, их прямо автобусами привозили с Донбасса. Далее он рассказывает:

«Есть в России такой закон, под который попадает вынужденный переселенец. То есть граждане Украины с Донбасса — у них временное убежище. Это просто документ, который разрешает им жить на территории России в течение года. Потом они продлевают его».

Он подал заявление на вынужденного переселенца. Его попросили доказать, что он действительно с территории Украины. Он показал вид на жительство и старый паспорт, выданный Генеральным консульством России во Львове. Заявление в таком случае рассматривается до 90 дней.

Потом он получил это удостоверение. И был следующий вопрос — у вас есть, где жить? Нет? Ему ответили, что надо написать заявление, потому что есть временный фонд, его рассмотрят на комиссии и предоставят жилье. Украинец написал, ему позвонили, показали. Его устроило. Потом он подписал «Договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев». Поселился.

Следующий вопрос — пожалуйста, соберите такие-то документы, вас поставят на льготную очередь на жилье или на жилищный сертификат. Далее он говорит:

«Но документы я в 2015 году я не подал, у меня была ошибка в документы. В 2016 году я подал документы. Прошло 10 месяцев, мне позвонили из Жилищного отдела района города и сказали: «Вам пришли деньги» на покупку жилья. Вы будете брать деньги? Да, буду брать сертификат. Все это занимало у меня три кабинета — ЖЭК, справка из УФМС и Жилищный отдел. Все были добродушно настроены. Предупредили, чтобы я его использовал, потому что его срок — 7 месяцев. Я нашел дом 2016 года постройки. Отдал сертификат, внесли в Росреестр. Получил в собственность квартиру. Вот так мне предоставили квартиру как вынужденному переселенцу».

Что касается работы. Он зарегистрировал юридическое лицо — спортивную организацию. Нашел спортивный зал. Пришел в Комитет имущественных отношений, спросил, что с этим помещением. Написал обращение, поступил звонок через несколько месяцев — приносите документы организации. Он принес все документы в Смольный. Потом был тендер, были конкуренты, которые предлагали в четыре раза больше денег за аренду, но отдали нам без всяких взяток. Затем они получили договор. Помещение — арендная плата в месяц 17 тысяч рублей. Он отметил, что «спортивная деятельность в России считается социально значимой деятельностью, поэтому предоставляется льготы. Вот что такое взаимоотношения государства и гражданина».

Сам Анатолий Шарий в конце видео иронизирует, что «вначале этого вынужденного переселенца спросили: «Чей Крым?», «К Донбассу как относишься?», а потом просто попросил помолиться на портрет Путина. Да и все. Честно. Так и было».

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ