Разведчики российской армии стали лучшими в командной стрельбе на АрМИ-2017

Разведчики Вооруженных Сил Российской Федерации одержали победу в командной стрельбе во время конкурса «Отличники войсковой разведки»

Разведчики российской армии стали лучшими в командной стрельбе на АрМИ-2017

В рамках Армейских международных игр проходят несколько различных испытаний для самых разных родов войск. Разведчики Вооруженных Сил Российской Федерации одержали победу в командной стрельбе во время конкурса «Отличники войсковой разведки». Важно заметить, что ранее россияне показали отличный результат в индивидуальной стрельбе.

Выполнение стрельб подразумевает ведение огня каждым разведчиком  из личного оружия, снайперской винтовки, пулемета, автомата или гранатомета. Также в ходе стрельб участники должны пройти участок с имитацией минирования. Задевшие заряды члены команды считаются выбывшими из строя. Таким образом, огневые упражнения выполняют только те, кто пройдет «минное поле». Иными словами, чем лучше команда проходит «заминированный» участок, тем проще ей будет уже на самом огневом рубеже.

Во вторник, 8 августа, начнется финальный этап конкурса для разведчиков. Группа выйдет в район сбора после выполнения задачи, которая включает в себя «подрыв» объекта условного противника, форсирование водной преграды с вождением бронемашины на плаву, а также марш-бросок.

Участвуют команды семи стран мира, в тройке лидеров – Россия, Китай и Узбекистан, на первом, втором и третьем месте, соответственно.

Армейские игры проходят на 22 полигонах с 29 июля по 12 августа. Полигоны были предоставлены Россией, Белоруссией, Азербайджаном, Китаем и Казахстаном, а суммарное количество участников в различных конкурсах – 28 стран со всего мира.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.