Западные СМИ: пока Трамп гоняет мячи на газоне, Путин охотится в Сибири с гарпуном

CNN решили пройтись по самолюбию Трампа «Лидеры США и России отдыхают, пока все обсуждают санкции. Один в гольф-клубе, второй в лесу с гарпуном в руках».

Западные СМИ: пока Трамп гоняет мячи на газоне, Путин охотится в Сибири с гарпуном

Россияне, как правило, особенно не задумываются, чем занимается Владимир Владимирович Путин. Все знают, что президент работает «как раб на галерах» - у него почти нет выходных, а праздничные дни проводятся им на переговорах и саммитах, а отпуска Путин берет редко и неохотно. А вот в краткие отгулы, которые изредка позволяет себе президент, он проводит по-мужски: охотится, ловит рыбу и путешествует по тайге. «Путинский отдых» вызывает интерес даже за пределами России, так произошло и с рыбалкой в Туве.

Иностранные СМИ отреагировали на это: американская газета The Washington Post разразилась длинным опусом с пропагандистскими штампами, называя отдых Путина пропагандой, хотя и подмечая, что такое времяпрепровождение в свободные дни отлично характеризует главу РФ.

The New York Times сравнили отдых президента РФ с политикой, которую он ведет. «Путин надел водолазный костюм и гонялся за щукой два часа, но всё-таки своего добился. Всё как в политике, даже на отдыхе Путин поддерживает образ «крутого мужика».

Западные СМИ: пока Трамп гоняет мячи на газоне, Путин охотится в Сибири с гарпуном
tass.ru

Frankfurter Allgemeine, немецкая газета, решила подколоть Трампа, сравнивая его отдых на газоне с клюшкой  для гольфа и Путина, который «ведет себя как Индиана Джонс» и знает толк в мужском отдыхе.

CNN тоже решил пройтись по самолюбию Трампа – «Лидеры США и России отдыхают, пока все обсуждают санкции. Один в гольф-клубе, второй в лесу с гарпуном в руках».

Британцы в The Sun более всего обратили внимание на физическое здоровье Президента – для 63-летнего мужчины у него отличная форма, он здоров, бодр и полон сил. Более того, англичане написали, что Путин личным примером мотивирует соотечественников последовать его примеру и ехать отдыхать в Сибирь.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.