Посол Украины в Минске попытался запретить белорусам ездить в русский Крым

Фантомные боли украинского правительства, до сих пор страдающего от потери Крыма, летом переходят в острую стадию.

Посол Украины в Минске попытался запретить белорусам ездить в русский Крым

Фантомные боли украинского правительства, до сих пор страдающего от потери Крыма, летом переходят в острую стадию. Полуостров, который является туристической жемчужиной черноморского побережья, неизменно собирает миллионы отдыхающих, что не может не злить Киев.

Посол Украины в Минске попытался запретить белорусам ездить в русский Крым
Фото: news-front.info

На российских туристов, по всей видимости, в Киеве уже махнули рукой, примирившись с тем, что ежегодно в Крым отправляется столько россиян, что украинская судебная система встанет наглухо, если на них начать заводить дела, как того требуют принятые хунтой законы. А вот граждан из других стран среди отдыхающих на крымских курортах заметно меньше, и угрозы санкциями в отношении иностранцев выглядят хоть сколько-нибудь выполнимыми.

Так, посол Украины в Минске Игорь Кизим на днях обратился к белорусам, пригрозив всем туристам из Белоруссии, которые будут замечены в пересечении границы Крыма со стороны России неприятными последствиями.

Причем украинский дипломат не просто посоветовал гражданам страны въезжать на российский полуостров со стороны Украины. Кизим утверждает, что просто так, ради отдыха и развлечения Киев никого пускать в Крым не намерен. Белорусы должны предоставить веские основания для поездки, иначе украинская граница с Крымом для них будет закрыта.

Игорь Кизим
Фото: fromua.news

При этом посол угрожает, что среди украинских граждан достаточно добровольцев, которые будут на общественных началах анализировать списки белорусских туристов, а также шерстить социальные сети и вычислять нарушителей, дабы потом передать их данные в СБУ. И тут уже от последствий не отвертеться.

Видимо, поток туристов из Белоруссии на курорты российского полуострова оказался настолько велик, что у украинских чиновников начало сводить скулы при мысли о потоке денег, который эти отдыхающие оставляют в Крыму. Впрочем, сомнительно, что белорусских туристов остановят угрозы украинского посла, равно как и сама возможность попасть под санкции Киева. Лета осталось совсем немного, и урвать свой кусочек моря и солнца для не отягощенного свидомостью головного мозга белоруса куда важнее, чем соблюдать законы внезапно сошедшего с ума соседнего государства.

Новости партнеров