Туристы из Белоруссии напрочь отказываются отдыхать на курортах Украины

Казалось бы, сейчас в самом разгаре сезон отпусков, и жители Белоруссии вполне могли бы ездить на морские курорты Незалежной, которые находятся довольно близко. Однако на самом деле количество белорусов, которые ездят в Одессу, Херсон или другие украинские прибрежные города, крайне невелико.

Туристы из Белоруссии напрочь отказываются отдыхать на курортах Украины

После ссоры с Россией Украина активно ищет себе новых союзников и в последнее время все больше старается подружиться с Белоруссией. Казалось бы, президенты двух стран - Александр Лукашенко и Петр Порошенко - нашли общий язык по многим вопросам. Однако в реальности какой-то пользы от РБ Незалежная пока так и не получила.

белорс

Да и простые белорусы поддерживать экономику Украины не стремятся. Казалось бы, сейчас в самом разгаре сезон отпусков, и жители Белоруссии вполне могли бы ездить на морские курорты Незалежной, которые находятся довольно близко. Однако на самом деле количество белорусов, которые ездят в Одессу, Херсон или другие украинские прибрежные города, крайне невелико.

Блогер под ником trainfanat даже провел специальное исследование, чтобы оценить динамику перемещения белорусов с украинской части Черного и Азовского морей, и результаты для Киева оказались крайне неутешительны.

Так, для примера блогер берет поезд «Херсон – Барановичи». По его словам, состав насчитывает всего восемь вагонов (не считая пары дополнительных которые должны цеплять по ходу следования), что уже показательно. И даже этот небольшой поезд возвращается в Белоруссию практически пустым. Те пассажиры, что на него садятся, выходят еще на территории Украины. А вот белорусов, которые бы возвращались с украинского курорта, просто нет.

белорс

Обычно в пик сезона на популярные курортные направления (или обратно) билеты достать практически невозможно, тем более, накануне поездки. Однако уехать из Херсона можно без всяких проблем.

белорс

В свою очередь, поезд, который идет из Одессы в Минкс хоть и полон, но едут в нем тоже не белорусы, а сами украинцы. Еще до границы свободных мест становится очень много, а это лишний раз подтверждает тот факт, что на морские курорты Украины белорусы ехать не спешат. И это неудивительно, ведь при нынешнем правительстве в стране творится полная неразбериха. При этом туристическую сферу никто не развивает, так как денег на это просто нет.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.