Западные СМИ и первые лица НАТО опасаются учений «Запад-2017»

В середине сентября в России и Белоруссии стартуют оперативно-стратегические учения «Запад-2017»

Западные СМИ и первые лица НАТО опасаются учений «Запад-2017»

В середине сентября в России и Белоруссии стартуют оперативно-стратегические учения «Запад-2017». По предварительным планам, в них примут участие около 13 тысячи военнослужащих и около семисот видов боевой техники Союзных государств.

В НАТО, равно как и в СМИ стран Североатлантического Альянса, длительное время поднимается шум об опасности этих военных маневров. В информационно-политическое нагнетание включились как государственные СМИ, так и первые лица НАТО. Заместитель генерального секретаря Североатлантического Альянса Роуз Готтемюллер заявляла, что НАТО опасается сюрпризов от российско-белорусских учений. Один из генералов считает, что «Запад-2017» могут стать «троянским конем» и ВС РФ останутся в Республике Беларусь.

Западные СМИ и первые лица НАТО опасаются учений «Запад-2017»
todaysmilitary.ru

Опасаются американцы и задействования в учениях Арматы Т-14 – самого современного на данный момент основного боевого танка в мире. NI (The National Interest) называет грядущие учения «самыми масштабными и сложными учениями боевых сил со времен окончания холодной войны».

Хотя при этом официальные лица как России, так и Белоруссии  не раз заявляли о том, что учения не носят никакого угрожающего характера и имеют цель поднятия обороноспособности Союзных государств.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.