Ополченцы на Донбассе используют новый вид оружия: в Сети появились фото

В сети появились свидетельства того, что в Донецкой Народной Республике удалось освоить производство реактивных систем залпового огня

Ополченцы на Донбассе используют новый вид оружия: в Сети появились фото

Когда боевые действия в Донбассе только начинались, за плечами ополчения было не так много успешно проведенных операций по замыканию в окружениях военнослужащих украинского государства.

К настоящему времени ополчение изрядно пополнило свои вооруженные силы, ремонтируя и приводя в строй различную технику, отбитую у ВСУ в разных боестолкновениях.

Однако запасы трофейного оружия не бесконечны, и в определенный момент всё, что было захвачено, будет готово к бою. Однако вооружаться дальше просто необходимо, потому как танки и артиллерия имеют свой ресурс использования, и ресурс этот конечен.

Потому светлые головы Народных Республик стараются наладить производство собственных вооружений. Конечно, осилить производство танков ЛДНР не в силах (пока?), но вот более простые вооружения делать уже получается.

Ополченцы на Донбассе используют новый вид оружия: в Сети появились фото
vk.com

Так, сравнительно недавно в сети появились свидетельства того, что в Донецкой Народной Республике удалось освоить производство реактивных систем залпового огня. Установка, собранная донецкими оружейниками имеет четыре ствола, пригодных для стрельбы боеприпасами калибра 122-мм от штатных советских РСЗО. Более того, получившийся у жителей ЛДНР установка вполне способна оказываться там, где её не ждут. Что самое интересно, так это то, что ВСУшники уже начали знакомиться с новым оружием ополчения - об этом пишут украинские СМИ

Потенциал у такой РСЗО огромный. «Изделие АВ 1976» может использоваться силами малых расчетов, и в целом может заменить в некоторые моменты полноценный «Град». Важно понимать, что буксируемая установка не может соперничать по боевой массе с «Градом-П» («Партизан») в силу массово-габаритных характеристик, а потому спектр её применения отличается от  «Партизана». В то же время, этот уже не «Партизан», но ещё и не «Град» вполне может занять промежуточное звено между данными установками для запуска ракет.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.