читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Журналист из Литвы сравнил георгиевскую ленточку с фашистской свастикой

Журналист из Литвы сравнил георгиевскую ленточку с фашистской свастикой
10:35 8 Августа, 2017
7340
0
Загрузка...

Известный литовский журналист обнаружил «запрещенную символику» на блошином рынке.

лента
www.baltnews.lt

Местные СМИ сообщили, что известный литовский журналист Андрюс Тапинас обнаружил «запрещённую советскую символику», другими словами георгиевскую ленточку, на блошином рынке в Клайпеде.

Он возмущенно рассказал, что оказался не в Москве в день ВДВ, не на Рязанском рынке или на базаре в Нижнем Тагиле, а на блошином рынке в центре Клайдепы, где продают запрещенные советские символы, униформу советских десантников, оккупантские колорадки.

Он также сравнил случившееся с продажей фашистской униформы и крестов со свастиками в израильских магазинах и сказал: «Какова была бы на это реакция жителей Израиля и местных спецслужб?». К слову сказать, что представители торгового центра и даже сам мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас извинились за инцидент прямо в социальных сетях.

Далее глава самоуправления Клайпеды пообещал расследовать случившееся. Представители торгового центра Akropolis в свою очередь извинились и пообещали, что подобное не повторится.

До этого события все тот же литовский журналист Андрюс Тапинас организовал массовую акцию «Кремль, ты нашу историю не перепишешь», которая была направлена против «искажения литовской истории российским МИД».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ