Американские беспилотники оказались непригодными на войне в Донбассе

Беспилотная авиация, поставленная на Украину американцами, оказалась непригодной для войны с высокотехнологичным противником

Американские беспилотники оказались непригодными на войне в Донбассе

Беспилотная авиация, поставленная на Украину американцами, оказалась непригодной для войны с высокотехнологичным противником, потому как легко теряется и имеет проблемы с квалификацией операторов. Об этом сообщил один из украинских волонтеров Виталий Дейнега, рассказав об опыте применения БПЛА Raven.

Дейнега отмечает, что хоть у БПЛА и заявлен радиус использования до десяти километров, фактически военные не смогли «улетать» дальше шести, потому как дрон терял управляемость, а качество изображения падало в разы.

Заявил волонтер и о том, что расстояние применения сокращается из-за линий электропередач. Более того, передача сигнала управления ведется по незащищенному аналоговому каналу, и при минимальном наборе оборудования его могут смотреть обе стороны.

Американские беспилотники оказались непригодными на войне в Донбассе
inforesist.org

Таким образом, по словам волонтера, для война на Ближнем Востоке, в Африке и Афганистане беспилотник полезен, а вот в условиях позиционной войны «с технически сильным противником эти комплексы оказались техникой одного класса с бытовыми квадрокоптерами».

Беда в квалификации в том, что пилотов учат как на Украине, так и в США. И если выпестованные американцами «пилоты» хоть что-то могут, то выпускники Жмеринки имели в разы более низкое качество подготовки.  Часть операторов при этом еще и демобилизовалась. Пугает солдат ВСУ и цена БПЛА, потому как в случае потери имеется немалый риск понести за это материальную ответственность.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Алексей и Олег Навальный должны явиться во французский суд по делу «Ив Роше» в связи с обвинениями в краже десятков миллионов рублей.

Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.