США ведут разработки ядерных «мини-бомб»

Как собщает газета International Business Times, ссылаясь на заместителя председателя совместных начальников штабов, генерала ВВС США Пола Сельву, американские вооруженные силы в настоящее время вплотную изучают возможность разработки и создания новейших «ядерных мини-бомб»

США ведут разработки ядерных «мини-бомб»

Как собщает газета International Business Times, ссылаясь на заместителя председателя совместных начальников штабов, генерала ВВС США Пола Сельву, американские вооруженные силы в настоящее время вплотную изучают возможность разработки и создания новейших «ядерных мини-бомб» с переменной мощностью.

Эти «мини-бомбы» должны быть способны нанести точечный удар по тому или иному району, уничтожая цели в пределах от небольшого квартала до целого города.

Как заявил Пол Сельва, «Если у вас есть оружие высокой площади покрытия, чтобы ответить на атаку зарядом с низким уровнем покрытия, то это все еще ядерная атака. Ядерные мини-бомбы позволят США адекватно реагировать на ядерную атаку».

Генералом также было было отмечено, что разработка ведется очень быстро, несмотря на то, что не ясно, каким методом снаряд будет доставляться к цели, баллистической ракетой ли или авиационными средствами поражения. В настоящее время, по словам газеты, у США имеется около тысячи боеголовок, которые можно переделать в «мини-бомбы».

С учетом того, что США один раз уже применяли ядерное оружие, существуют опасения, что Штаты повторят этот опыт, вопрос только по кому. Из числа наиболее вероятных целей – Иран, Корея или Китай, но нельзя исключать и Россию, несмотря на наличие у неё системы «Периметр». Впрочем, при всей ястребиности политики американского истеблишмента, вряд ли «ядерные мини-бомбы» полетят на тех, кто сможет ответить.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.