В Британии назвали «самое разрушительное неядерное оружие» России

Самым разрушительным оружием, не несущим ядерный заряд, была признана российская тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек»

В Британии назвали «самое разрушительное неядерное оружие» России

К российскому вооружению, особенно современному, приковано внимание всего мира. Наиболее всего СМИ и экспертов интересуют те новинки отечественного ВПК, которые ранее не были применены, или толком не попадали на различные материалы.

Самым разрушительным оружием, не несущим ядерный заряд, была признана российская тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек». Сообщает об этом британская газета The Daily Star.

«Тяжелая огнеметная система предназначена для уничтожения бункеров и укреплений противника «дождем» из ракет, каждая из которых несет в себе миниатюрный ад» - так англичане охарактеризовали российскую огнеметную систему.

Также подмечается, что «Солнцепек» превосходит любую гаубицу или миномет по мощи. Помимо этого упоминается, что термобарические боеприпасы «взрывают воздух». Подчеркивает издание и отсутствие аналогов у российской огнеметный системы..

На данный момент «Солнцепек» ТОС-1А стоит на вооружении войск РХБЗ ВС РФ, и разработан для уничтожения войск противника, легкобронированной техники и транспортных средств. Более того, как сообщали СМИ «Солнцепеку» уже готовится замена – «Тосочка». Новая огнеметная система будет на колесном шасси, а также рассматривается установка на платформу «Армата».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.