Работает «Змей Горыныч»: ополченцы Донбасса показали русский УР-77 в деле

В минувшие выходные прошли масштабные учения по маневренной обороне, в которых приняли участие танковые войска ЛНР

Работает «Змей Горыныч»: ополченцы Донбасса показали русский УР-77 в деле

Луганская Народная Республика, наравне с Донецкой, постоянно живет в готовности к обороне от наступления ВСУ. Слишком мало значат слова украинских политиков, глаголющих об исполнении «Минска».

Потому в каждый свободный момент вооруженные силы народных республик тренируются. При этом идут тренировки не только на базах, среди личного состава, сменившегося с передовой, но и общевойсковые учения, затрагивающие большую часть вооруженных сил ЛНР.

Так, в минувшие выходные прошли масштабные учения по маневренной обороне, в которых приняли участие танковые войска ЛНР. В ходе маневров отрабатывались действия в ходе оборонительного боя, а также взаимодействие между подразделениями, в том числе организация связи.

Андрей Марочко, официальны представитель Народной Милиции ЛНР, отметил, что опыт получили как экипажи бронетехники, так и зенитные расчеты и минометчики. Всего, как сообщает rusvesna, в учениях приняли участие более ста единиц техники и семисот человек личного состава. В том числе – применили и установку УР-77 «Метеорит», более известную как «Змей Горыныч», названную так за свое разрушительное действие. Что интересно, установка разрабатывалась как устройство разминирования, однако прекрасно показала себя в качестве оборонительного и наступательного оружия против пехоты и техники.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какой позиции по Голанским высотам придерживаются в Кремле.

А.Г.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий поделился своим виденьем развития науки.