Москвичка рассказала об ужасных курортах Украины: «Да это морем не назвать»

Девушка была просто в шоке от увиденного и даже поделилась своими впечатлениями на странице в социальной сети Facebook.

Москвичка рассказала об ужасных курортах Украины: «Да это морем не назвать»

Прежде, когда между Россией и Украиной царили мир и дружба, многие граждане РФ нередко ездили в Незалежную, в том числе и на летний отдых. Некоторые отправляются в отпуск на Украину и сейчас – по старой памяти или в гости к родственникам – однако в итоге оказываются жестоко разочарованы происходящим сейчас на местных курортах.

Так, жительница Москвы Валерия Хлапонина этим летом побывала на одном из главных черноморских курортов Херсонщины – в городе Скадовске. Девушка была просто в шоке от увиденного и даже поделилась своими впечатлениями на странице в социальной сети Facebook. По словам Валерии, купаться в море оказалось просто невозможно из-за ужасной грязи и засилья медуз.

Москвичка рассказала об ужасных курортах Украины: «Да это морем не назвать»

«Не смогла купаться в Скадовске в море. Жуткая грязь, тучи медуз, причем дохлых, отплываешь от берега на катамаране, чтобы ноги до дна не доставали, только так можно поплавать. На Джарылгаче тоже тьма медуз. Сколько же в море грязи, что такое огромное количество медуз! Это и морем не назвать. Оно превращается в болото. Удивительно, что сюда едут люди на отдых…», - написала девушка.

Впрочем, грязная вода – не единственная проблема украинского побережья. Россияне, также отдыхавшие этим летом в Херсонской области, рассказали о вспышке пищевых отравлений. Дело в том, что торговлю на территории пляжей никто не контролирует, санэпидемстанции просто не работают. Вот по прибрежной зоне и ходят предприимчивые украинцы, которые предлагают отдыхающим пирожки, копченую рыбу, вареную кукурузу и прочие «лакомства». В итоге такими вот непонятно где и как приготовленными продуктами люди массово травятся.

Москвичка рассказала об ужасных курортах Украины: «Да это морем не назвать»

Впрочем, если от вредной еды обезопасить себя туристы еще как-то могут, то справиться с другими опасностями бывает куда сложнее, а порой и просто невозможно. Например, сейчас на южных курортах Украины серьезно повысился уровень преступности. По словам очевидцев, создается впечатление, как будто летом к побережью стягиваются воры со всей страны.

Они обирают туристов самыми разными способами и при любой удобной возможности. Порой крадут вещи прямо на пляже, забираются в номера отелей и санаториев. Некоторые устраивают настоящие нападения на дорогах – специально провоцируют аварии, а потом «под шумок» обворовывают остановившихся для разборок туристов.

В итоге не удивительно, что сами украинцы предпочитают отдыхать в Крыму или где угодно еще, но только не на курортах родной страны. Грязь, воровство и антисанитария отпугнут любого туриста. При этом власти Незалежной, разумеется, просто закрывают глаза на все происходящее, продолжая рассказывать с трибун о «величии» Украины. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.