Андрей Макаревич высказался о России, объяснив её реальное положение в мире

Скандально известный российский музыкант Андрей Макаревич опубликовал очередной пост.

Андрей Макаревич высказался о России, объяснив её реальное положение в мире

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, который в последние годы прославился рядом русофобских высказываний, вновь опубликовал пост на своей странице в социальной сети Facebook.

макаревич
www.mk.ru

Свое измышление Макаревич начал со слов, что «ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась», и что каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и соседями, и потом становилась великой и богатой. Очевидно, музыкант завуалировано рассуждает о России.

Далее он пишет, что такие страны начинали топтать «какие-нибудь неграмотные гунны», продолжая, что все — и дерево, и трава, и человек — рождается и умирает. Макаревич приводит в пример муравейник, королева которого может быть прожорливой, а может быть и аскетичной, а может быть и такой, которая «развязала бессмысленную войну с соседним муравейником и заодно извела миллион своих солдат — на всякий случай». По всей видимости, Макаревич опять бросает камень в огород России и россиян.    

В конце поста Андрей Макаревич советует всем приводить амбиции «к масштабу, соответствующему приличиям», и заканчивает словами: «Ну все, давайте долбаните меня». С чего бы кому-то захотелось «долбануть» Макаревича, если он писал про муравейник, — не совсем ясно. А раз он сам занял такую выжидательную позицию, то значит, догадывается за что — за неуместные аналогии.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.