читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вот мы сейчас водку вместе пьём, а через неделю убивать друг друга будем

Вот мы сейчас водку вместе пьём, а через неделю убивать друг друга будем
13:06 8 Августа, 2017
3842
0
Загрузка...

Человеческая память устроена очень сложно. Ведущие специалисты по устройству мозга утверждают, что он запоминает вообще все. Но подавляющее большинство воспоминаний лежит за семью печатями, и вытащить их на свет можно только при появлении необходимых внешних раздражителей.

Это объясняет, почему воспоминания о знаковых моментах прошлого имеют тенденцию появляться к памятной дате, оставаясь все прочее время надежно укрытыми в темных закоулках мозга.

Так, к годовщине войны в Грузии начали появляться воспоминания о событиях августа 2008 года. Военные, естественно, вспоминают детали боев, но любая война начинается задолго до первого выстрела, когда, зачастую, будущие противники совершенно спокойно встречаются друг с другом, жмут руки, но уже все всё знают.

Вот мы сейчас водку вместе пьём, а через неделю убивать друг друга будем
Фото: sdelanounas.ru

Выпускник романо-германского отделения филологического факультета, ставший военным переводчиком при штабе СКВО, вспоминает, что за некоторое время до начала усмирения Грузии в южных регионах России то и дело появлялась очередная делегация из НАТО и их приспешников. Визиты проходили по стандартной схеме: ненавязчивый сбор необходимой информации, протокольная часть и обязательное застолье.

Во время одного из таких банкетов в середине лета крепко выпивший грузинский офицер, входивший в делегацию, завязал разговор с переводчиком, в ходе которого сказал ему буквально следующее: «Вот мы сейчас водку вместе пьём, а через неделю убивать друг друга будем».

Как говорит русская народная мудрость: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Но глупо было бы думать, что инициатором войны было командование ВС Грузии. Вопрос о грузинской агрессии был решен задолго до этого и командование НАТО активно содействовало этому процессу. Интересы Запада требовали срочного создания очага напряженности у южных границ России, и от будущих исполнителей, как мы видим, даже не скрывали, что им предстоит.

Вот мы сейчас водку вместе пьём, а через неделю убивать друг друга будем
Фото: vestikavkaza.ru

К сожалению, как показали прошедшие с того момента годы, в головах западных стратегов не произошло существенных изменений. По-прежнему война для них является не крайней мерой, к которой прибегают, когда все средства дипломатии уже исчерпаны. Война для Запада — инструмент создания отправной точки для дальнейшего политического давления на оппонента.

Тогда, в 2008 году, у грузин получилось довольно топорно, Запад не приобрел необходимых стартовых позиций для давления на Россию. И это стало неплохой прививкой от методов западной дипломатии, а также толчком для начала ускоренного развития армии России. И как мы видим сейчас, задуманная в недрах НАТО военная агрессия принесла больше пользы России, нежели кому-либо другому.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ