В сети появились новые кадры строительства автоподходов к Керченскому мосту

Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский мост идет полным ходом.

В сети появились новые кадры строительства автоподходов к Керченскому мосту

Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский мост идет полным ходом. Главная развязка будет оборудована в Керчи на шоссе Героев Сталинграда. При этом в данный момент наиболее активные работы ведутся в районе остановки «Верхний Солнечный».

К настоящему времени строители уже полностью забетонировали верхнюю часть эстакады и теперь продолжают возведение второго ряда, на котором уже готова опалубка. Недавно на одном из каналов сервиса Youtube появилось видео, которое демонстрирует, какие сейчас ведутся работы именно в районе «Верхнего Солнечного».

Снят ролик с высоты птичьего полета, а потому можно прекрасно рассмотреть, на какой стадии сейчас находится строительство, и что вообще происходит на подходах к Керченскому мосту.

В свою очередь, строительство транспортной развязки на 9 километре продвинулось еще дальше. Освещение тут было подключено еще несколько недель назад, а сейчас устанавливают столбы на участке захода трассы «Феодосия – Керчь».  

Также стоит отметить, что в самом разгаре сейчас строительство трассы федерального значения «Таврида», по которой и будут ехать по Крыму автомобилисты, прибывшие на полуостров через Керченский мост. Значительная часть строящейся дороги уже покрыта первым слоем асфальта и сейчас рабочие занимаются укладкой второго слоя.

В сети появились новые кадры строительства автоподходов к Керченскому мосту

Кроме того, как раз сейчас идет возведение тоннеля, расположенного недалеко от берега Керченского пролива. Данный тоннель будет предназначен для проезда обслуживающего и технологического транспорта к новому мосту.

Напомним, что общая протяженность трассы «Таврида» составит 237,5 километров, при этом автомобили по ней смогут перемещаться со скоростью 120 километров в час. Дорога пройдет через несколько ключевых населенных пунктов Крыма, таких как Феодосия и Симферополь, а заключительным пунктом станет Севастополь. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.