В Киеве рассказали, когда на Украине наступит «незалежность» от России

Получить реальное общественное мнение украинцев в ближайшем будущем не представляется возможным. Но совершенно точно известно, что киевская верхушка считает, что Крым вернется в состав Украины.

В Киеве рассказали, когда на Украине наступит «незалежность» от России

Получить реальное общественное мнение украинцев в ближайшем будущем не представляется возможным. Не каждую точку зрения на Украине стоит озвучивать открыто, если, конечно, нет желания познакомиться с методами работы СБУ. Но совершенно точно известно, что киевская верхушка считает, что Крым вернется в состав Украины, причем в обозримой исторической перспективе.

В Киеве рассказали, когда Украина сможет вырвать Крым из лап России
Фото: krymea.ru

Правда, это мнение не разделяют политики Евросоюза, что не может не беспокоить Киев. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что среди европейцев нет желающих рассуждать о возвращении Крыма под управление Украины. Гораздо больше их беспокоит заоблачный уровень украинской коррупции и непрекращающаяся гражданская война на Донбассе. Ряд политиков открытым текстом предложил ей даже не вспоминать о полуострове, пока не будут решены эти проблемы.

Здесь Ирина Владимировна немного лукавит. Среди тревожащих западных лидеров тем числится еще проблема возвращения Украиной многомиллиардных долгов, набранных майданным правительством, впрочем, проблема Донбасса все-таки важнее.

Геращенко даже обратилась ко всем политикам и общественным активистам, общающихся с западными чиновниками, чтобы эти активисты не забывали каждый раз напоминать европейским партнерам о том, какую высокую цену платит Украина за то, чтобы поддерживать мир в Европе. Правда, на данный момент платит все-таки Евросоюз, потому как понимает, что окончательно обанкротившаяся и вышедшая из повиновения центральным властям Украина обернется экспортом экстремизма в Европу.

В Киеве рассказали, когда Украина сможет вырвать Крым из лап России
Фото: obozrevatel.com

Однако такие мысли не приходят в голову вице-спикера Верховной Рады. Она продолжает гнуть свою линию, утверждая, что только Украина сегодня и борется за настоящие европейские ценности, как то соблюдение прав человека и уважение к частной собственности.

Ирина Геращенко считает, что Украина идет параллельным с Европой путем, каждый день приближая возвращение Крыма и Донбасса. И нельзя не признать, что при определенном взгляде в ее словах действительно есть смысл. Достаточно вместо расстояния, оставшегося до достижения результата, оценивать лишь уже пройденный путь. Тогда действительно каждый день до возвращения Крыма будет пройдено на один шаг больше. И принципиальная недостижимость цели при таком взгляде оказывается абсолютно не важна.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.