читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия заставит Киев понервничать новейшей железной дорогой в обход Украины

Россия заставит Киев понервничать новейшей железной дорогой в обход Украины
18:48 8 Августа, 2017
7528
0
Загрузка...

Речь идет о завершении строительства участка Журавка – Миллерово, который растянулся на 277 километров в оба направления. Пока что на новой ветке началось рабочее движение, но к осени его интенсивность однозначно вырастет. Представители РЖД уже сообщили, что пропускная способность участка достигает 240 пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления.

стена
www.facebook.com

На данный момент на указанном участке дороги, которая соединяет Воронежскую и Ростовскую области, ведется строительство семи железнодорожных станций, а также идут пусконаладочные работы.

Два года назад российское руководство приняло решение построить участок железной дороги, который бы обходил территорию Украины, через которую российским составам и поездам приходилось проезжать около 40 километров. Чтобы освободиться от зависимости от Украины и реализовать весьма масштабный проект, к строительству транспортного перехода привлекли не только гражданских строителей, но и военных пяти бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов.

Особую роль в реализации проекта сыграла 39-я отдельная железнодорожная бригада — это подразделение российской армии дислоцируется в Керчи. Таким образом, сами крымчане, крымские военные помогли запустить российский железнодорожный транспорт в обход Украины.  

С другой стороны, Киев тоже пытается отгородиться от России. Правда, если железная дорога уже начала работать, то всем известный проект «Стена», запущенный еще бывшим главой правительства Арсением Яценюком в сентябре 2014 года, погряз в скандалах и коррупции. На мифическую стену уже потратили 600 млн гривен, теперь власти Украины хотят потратить на нее еще 500 млн гривен.

стена
www.facebook.com

По идее украинской власти, около 2000 километров государственной границы с Россией должны оборудовать противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников.

К 7 августа этого года стало известно со слов главы Государственной пограничной службы Украины Петра Цигикал, что сейчас готово 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, 179,9 км рокадных дорог. Хотя депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что стена «выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика». При этом Яценюка в стране давно нет — он прекрасно живет в США, поэтому кого винить — неизвестно.

Журналист Елена Сотник посетила знаменитую Стену и оценила, на что пошли миллионы гривен. Она назвала Стену «ямой стоимостью 4 миллиарда гривен, которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны Российской Федерации». Хотя украинские власти называют эту яму Европейским валом и «стратегическим фортификационным проектом» Яценюка.

Что тут еще добавить. Готовая железнодорожная дорога на участке Журавка – Миллерово в России выстояла против ямы всех времен и народов на Украине.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ