Киев рекомендовал украинцам ездить в Европу, а не в Россию

Власти Украины настоятельно рекомендуют гражданам страны не посещать Россию. По мнению руководства Незалежной, у украинцев просто нет реальных причин ездить в РФ.

Киев рекомендовал украинцам ездить в Европу, а не в Россию

Власти Украины настоятельно рекомендуют гражданам страны не посещать Россию. По мнению руководства Незалежной, у украинцев просто нет реальных причин ездить в РФ. Именно такое заявление сегодня сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он уверен, что единственная уважительная причина, по которой гражданин Незалежной может поехать в РФ – это визит к родственникам. Больше, по его мнению, в Россию ездить незачем. Омелян считает, что раз уж Украина взяла курс на европеизацию, то и ездить нужно именно в страны Евросоюза.

Киев рекомендовал украинцам ездить в Европу, а не в Россию

«Нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — заявил министр инфраструктуры Украины.

Кроме того, Владимир Омелян, похоже, признал, что территория Донецкой и Луганской Народных Республик больше не является территорией Незалежной. Об этом свидетельствует тот факт, что от поездок в ДНР и ЛНР он также рекомендовал украинцам категорически воздержаться.

Собственно, чтобы сократить до минимума число поездок украинцев на Донбасс и в Крым, киевские власти еще пару лет назад остановили с этими регионами железнодорожное сообщение.

Киев рекомендовал украинцам ездить в Европу, а не в Россию

Более того, сейчас Киев делает все возможное для того, чтобы попасть в Россию украинцам стало действительно сложно. В частности, недавно власти Незалежной приняли решение ужесточить правила въезда на свою территорию для россиян. Если эти изменения вступят в силу, то Москва вынуждена будет ответить и также значительно усложнить правила въезда для украинцев. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.