В Крыму спасли украинца, который три дня провел в открытом море

Российская пограничная служба спасла гражданина Украины, который три дня дрейфовал в открытом море.

В Крыму спасли украинца, который три дня  провел в открытом море

Российская пограничная служба в Крыму спасла гражданина Украины, который три дня дрейфовал в открытом море на надувном батуте. Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ в Крыму.

батут
www.online-krym.com

Еще в субботу в погранслужбу поступил сигнал об обнаружении человека в Каркинитском заливе на западе полуострова. Пограничный сторожевой катер отправился по сигналу и обнаружил молодого парня на надувном батуте.

В погрануправлении также сообщили, что после того, как бедолагу втащили на судно и оказали первую помощь, выяснилось, что пострадавший — гражданин Украины Дорошенко Михаил Александрович 1988 года рождения. Он был крайне истощен.

По его словам, он проживает в Херсонской области и работает охранником в курортной зоне в районе села Лазурное. Ночью украинец уснул у побережья на надувном матрасе и проснулся уже в открытом море, где и провел следующие трое суток при температуре воздуха 40 градусов без еды и воды.

Пострадавшего украинского гражданина доставили в Центральную больницу поселка Черноморское, в которой поставили диагноз «тепловой удар, обезвоживание организма». Пограничная служба также выдала ему одежду и еду.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.