В Крыму спасли украинца, который три дня провел в открытом море

Российская пограничная служба спасла гражданина Украины, который три дня дрейфовал в открытом море.

В Крыму спасли украинца, который три дня  провел в открытом море

Российская пограничная служба в Крыму спасла гражданина Украины, который три дня дрейфовал в открытом море на надувном батуте. Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ в Крыму.

батут
www.online-krym.com

Еще в субботу в погранслужбу поступил сигнал об обнаружении человека в Каркинитском заливе на западе полуострова. Пограничный сторожевой катер отправился по сигналу и обнаружил молодого парня на надувном батуте.

В погрануправлении также сообщили, что после того, как бедолагу втащили на судно и оказали первую помощь, выяснилось, что пострадавший — гражданин Украины Дорошенко Михаил Александрович 1988 года рождения. Он был крайне истощен.

По его словам, он проживает в Херсонской области и работает охранником в курортной зоне в районе села Лазурное. Ночью украинец уснул у побережья на надувном матрасе и проснулся уже в открытом море, где и провел следующие трое суток при температуре воздуха 40 градусов без еды и воды.

Пострадавшего украинского гражданина доставили в Центральную больницу поселка Черноморское, в которой поставили диагноз «тепловой удар, обезвоживание организма». Пограничная служба также выдала ему одежду и еду.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.