Трамп назвал крупнейшую проблему США — злоупотребление обезболивающими

Президент Соединенных Штатов опубликовал сообщение, рассказывающее о том, что одной из серьезнейших проблем его страны является злоупотребление опиоидами

Трамп назвал крупнейшую проблему США — злоупотребление обезболивающими

Трамп в своем твиттере нередко делает заявления, противоречащие официальной позиции США. К примеру, недавно президент Соединенных Штатов опубликовал сообщение, рассказывающее о том, что одной из серьезнейших проблем его страны является злоупотребление опиоидами.

«Сегодня в 15:00 (22:00 мск) я проведу большое совещание по поводу кризиса опиоидов, серьезной проблемы нашей страны» - заявил глава Белого Дома.

Напомним, что опиоиды – лекарственные препараты, задействованные как сильнодействующие анальгетики. Воздействие сравнивают с эффектом от употребления обыкновенного растительного опия.

Трамп назвал крупнейшую проблему США — злоупотребление обезболивающими
aktualnoe.net

Как подмечают ряд СМИ, американцы действительно массово подсаживаются на опиоидные анальгетики. Ежедневно при этом умирает почти полторы сотни человек. Самое интересное, что причиной подобной смертности от опиоидов чаще всего становятся врачи, которые, стремясь задобрить пациентов, раздают рецепты желающим даже в случаях, когда показаний к применению действительно мощных препаратов нет.

Ну а человек, за редким исключением, слаб, и через бесконтрольное применение обезболивающих становится от них зависим. Важно понимать, что зависимость не пропадает даже после излечения болевых симптомов или их причины – физическая и психологическая зависимость формируется очень быстро.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал несколько советов, как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР Вячеслав Трубников рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.