США закупили спецмашины и готовятся к разгону массовых демонстраций в Киеве

Сегодня стало известно, что власти США проводят тендер на покупку спецавтомобилей для того, чтобы разгонять демонстрации на Украине.

США закупили спецмашины и готовятся к разгону массовых демонстраций в Киеве

Сегодня стало известно, что власти США проводят тендер на покупку спецавтомобилей  для того, чтобы разгонять демонстрации на Украине. Как известно, после «майдана» и прихода к власти президента Петра Порошенко политику Киева контролирует именно Белый Дом. При этом внутренняя ситуация в Незалежной становится все более напряженной.

Из-за потери российского рынка сбыта и простоя промышленности, многократного повышения тарифов на услуги ЖКХ из-за кредитов МВФ и многих других факторов, экономическое положение большинства украинцев оказалось плачевным. Уже сейчас люди периодически выходят на митинги и требуют от киевских властей каких-то изменений, ведь многие граждане Незалежной оказались буквально на грани нищеты.

США закупили спецмашины и готовятся к разгону массовых демонстраций в Киеве

Однако очевидно, что никаких предпосылок для улучшения ситуации сейчас нет, а потому обстановка и дальше будет накаляться. Естественно, понимают это и в Вашингтоне. Более того, американские политики уже определили, что пик гражданского недовольства на Украине, скорее всего, придется на весну следующего года.

Не случайно срок реализации контракта на закупку спецтехники для разгона демонстраций на Украине – это четвертый квартал 2017 года. При этом время на поставку составляет 45 суток. Так что, вероятно, в конце февраля – начале марта 2018 года автомобили будут уже в Киеве. Судя по данным на сайте госзакупок США, первая партия машин состоит из 60 единиц техники. Однако, вполне вероятно, этот заказ будет не последним. 

Новости партнеров