Посол Украины в Германии чуть не стал персоной нон грата

На прошлой неделе популярная немецкая группа Scooter выступила на фестивале #ZBFest в Балаклаве, что вызвало немедленную и ожидаемо негативную реакцию Киева.

Посол Украины в Германии чуть не стал персоной нон грата

На прошлой неделе популярная немецкая группа Scooter выступила на фестивале #ZBFest в Балаклаве, что вызвало немедленную и ожидаемо негативную реакцию Киева. На Украине на всех членов коллектива завели уголовное дело с солидным тюремным сроком, так что теперь Бакстеру и его товарищам в Незалежной лучше не появляться.

В этой ситуации нет ничего необычного, Украина планомерно заводит уголовные дела на всех мало-мальски заметных жителей Европы, поскольку те не собираются отказываться от поездки в Крым из-за угроз майданной хунты. Но теперь Украина пошла дальше обычного. Украинский посол в ФРГ обратился к устроителям шоу «Германия ищет суперзвезду», на котором в качестве судьи должен был выступать Эйч Пи Бакстер, с требованием запретить артисту участие в передаче.

Посол Украины в Германии чуть не стал персоной нон грата
Фото: geometria.ru

Естественно, фронтмена Scooter от участия в жюри никто отстранять не стал, однако украинский посол внезапно сам оказался в весьма щекотливом положении. Замглавы Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубики жестко потребовал от Андрея Мельника, представляющего Украину в Германии, быть сдержаннее и не лезть не в свое дело.

Утверждение состава жюри на германских телевизионных шоу явно находится вне его компетенции, и если посол впредь не будет сдержаннее, то сам легко может стать персоной нон грата в Германии.

«Мы живем в правовом государстве, а не в диктатуре», отметил Вольфганг Кубики.

Для Украины высылка посла была бы серьезным политическим поражением. Обыкновенно такое происходит, когда между странами возникают неразрешимые политические разногласия, а то и просто объявляется война. Вылететь же из страны за чрезмерную заносчивость и глупые требования — это позор мирового масштаба.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На протестную акцию КПРФ в Петербурге пришло 200 человек.

А.Г.

Ранее предсерийные аппараты демонстрировались на международном форуме «Армия-2018».

А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.