НАТО осудил посещение Путиным Абхазии: «Этот визит вредит международным усилиям»

Официальный представитель Североатлантического альянса Дилан Уайт заявил, что НАТО выражает большое сожаление по поводу визита российского президента Владимира Путина в Абхазию. Об этом сообщает известное агентство Reuters.

НАТО осудил посещение Путиным Абхазии: «Этот визит вредит международным усилиям»

Официальный представитель Североатлантического альянса Дилан Уайт заявил, что НАТО выражает большое сожаление по поводу визита российского президента Владимира Путина в Абхазию без согласования с официальными властями Грузии. Об этом сообщает известное агентство Reuters.

По словам представителя НАТО, визит Путина в непризнанную республику определенно наносит большой вред международным усилиям по поиску мирного решения данной проблемы. Помимо этого, Уайт обратил внимание, что Североатлантический альянс выступает с необходимостью придерживаться территориальной целостности Грузии в пределах установленных границ.

Правда, стоит обратить внимание, что официальный представитель Альянса специально обходит стороной тот факт, что Путин прибыл в Абхазию в честь годовщины нападения на данную республику вооруженных сил Грузии девять лет назад. Ко всему прочему, как отмечают эксперты, Уайт сознательно не говорит об ответственности Тбилиси за сложившуюся ситуация в регионе.

А вместо того, чтобы осуждать прилет российского лидера, который решил почтить память погибших от нападения Грузии, представители НАТО могли бы предложить реальные шаги по завершению конфликта, считают политологи.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.