НАТО осудил посещение Путиным Абхазии: «Этот визит вредит международным усилиям»

Официальный представитель Североатлантического альянса Дилан Уайт заявил, что НАТО выражает большое сожаление по поводу визита российского президента Владимира Путина в Абхазию. Об этом сообщает известное агентство Reuters.

НАТО осудил посещение Путиным Абхазии: «Этот визит вредит международным усилиям»

Официальный представитель Североатлантического альянса Дилан Уайт заявил, что НАТО выражает большое сожаление по поводу визита российского президента Владимира Путина в Абхазию без согласования с официальными властями Грузии. Об этом сообщает известное агентство Reuters.

По словам представителя НАТО, визит Путина в непризнанную республику определенно наносит большой вред международным усилиям по поиску мирного решения данной проблемы. Помимо этого, Уайт обратил внимание, что Североатлантический альянс выступает с необходимостью придерживаться территориальной целостности Грузии в пределах установленных границ.

Правда, стоит обратить внимание, что официальный представитель Альянса специально обходит стороной тот факт, что Путин прибыл в Абхазию в честь годовщины нападения на данную республику вооруженных сил Грузии девять лет назад. Ко всему прочему, как отмечают эксперты, Уайт сознательно не говорит об ответственности Тбилиси за сложившуюся ситуация в регионе.

А вместо того, чтобы осуждать прилет российского лидера, который решил почтить память погибших от нападения Грузии, представители НАТО могли бы предложить реальные шаги по завершению конфликта, считают политологи.

Новости партнеров