читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Своеобразный подводный истребитель»: эксперты рассказали о новой субмарине «Лада»

«Своеобразный подводный истребитель»: эксперты рассказали о новой субмарине «Лада»
19:29 9 Августа, 2017
3474
0
Загрузка...

По сообщению российского телеканала «Звезда», головная дизель-электрическая подводная лодка Б-585 «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада» прошла все испытания, в ходе которых полностью подтвердила ожидаемые военными характеристики.

Стоит отметить, что основная задача новой подлодки – поиск и уничтожение вражеских субмарин. Помимо хороших показателей по маневренности, новый аппарат способен удивить многих военных экспертов и другой своей особенностью, а именно возможностью выполнить залп сразу из шести аппаратов. При этом подлодка оборудована весьма технологичным устройством быстрого заряжания, который позволяет за несколько минут выпустить по врагу сразу весь боезапас подводного аппарата, составляющий 18 единиц.

По словам главного руководителя проекта Юрия Кормилицина, инженерам удалось создать своеобразный «подводный истребитель», которому нет равных в мире. В ходе испытаний выяснилось, что в дуэльных ситуациях «Лада» первой обнаруживала противника, успевая отрыть огонь по ничего не подозревающему противнику.

Известно, что ВМФ России получит четыре корабля подобного типа в первоначальном «дизель-электрическом» варианте. В общих же планах — поставка еще пяти уже улучшенного проекта с воздухонезависимой энергетической установкой.

По словам военных, в настоящее время идет подготовка к следующему этапу испытаний. Правда, ввиду режима секретности, подробности программы не раскрываются.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ