«Для местных ты всегда останешься иностранцем», - россиянка рассказала, почему решила покинуть Италию

Россиянка Елена, 5 лет прожившая в Италии, решила поделиться своими впечатлениями о «райской стране», в которую едут толпы туристов, но в которой так сложно жить.

«Для местных ты всегда останешься иностранцем», - россиянка рассказала, почему решила покинуть Италию

Россиянка Елена, прожившая в Италии 5 лет, решила поделиться своими впечатлениями о «райской стране», в которую едут толпы туристов, но в которой так сложно жить.

Приехала женщина из Дублина, где познакомилась с мужем, которому вскоре предложили работу на острове Сардиния. Там Елена оказалась уже в «положении», поэтому смогла внимательно оценить страну в самом начале, создав осознанное «первое впечатление».

Первое, что бросилось в глаза россиянке - это как относятся итальянцы ко всем приезжим. «Возможно, кто-то из мигрантов может эту страну назвать своей, я – нет. Для итальянцев ты всегда останешься иностранцем, несмотря ни на какие уловки.

Почти везде в Италии нужны связи, без них вообще никуда. Образование и талант тут почти не ценятся, отмечает Елена, так как все решает твой «дядя». «Люди работают по блату абсолютно везде, даже в медицине», - признается россиянка.

При всё этом, налогообложение в стране очень сложное. Малому бизнесу очень не просто подняться, не имея опять-таки связей и покровительства. В Италии все работающие люди стараются держаться изо всех сил за свою работу, так как тут её очень сложно найти.

«Больше всего меня шокировало то, что после родов незнакомые люди могли подойти к твоей коляске, начать рассматривать и касаться твоего ребенка», - делится впечатлениями девушка. «Когда я была беременной, меня то и дело хватали за живот, в основном женщины, которые хотели забеременеть. Это было шоком. В какой-то момент я просто возненавидела Италию», - откровенно рассказывает Елена.

«Мы с супругом всегда стремились развиваться. Именно поэтому нам было невозможно увидеть в Италии будущее для себя и своих детей. Переезд от сюда был самым лучшим, что мы могли сделать», - признается россиянка.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.