На Западе честно высказались в адрес русофобных СМИ: «Балаболы и недоучки»

Ирландский журналист Брайан Макдональд длительное время работал в России, а также занимался преподаванием журналистики в крупных вузах мира. Сейчас же автор множества статей с ужасом наблюдает за тем, во что превращается западная пресса.

На Западе честно высказались в адрес русофобных СМИ: «Балаболы и недоучки»

Ирландский журналист Брайан Макдональд длительное время работал в России, а также занимался преподаванием журналистики в крупных вузах мира. Сейчас же автор множества статей с ужасом наблюдает за тем, во что превращается западная пресса. По его словам, сейчас «эфир» западных СМИ, в особенности американских, заполнен по большей части антироссийскими статьями, которые, по мнению ирландца, пишу балаболы и недоучки.

На Западе честно высказались в адрес русофобных СМИ: «Балаболы и недоучки»
tass.ru

Макдональд приводит в пример несколько недавних статей из американских изданий. Так, например, газета The Wall Street Journal обвинила российские СМИ в том, чем непосредственно занимается сама американская пресса. Правда, где именно журналисты WSJ увидели пропаганду, не понятно, отмечает журналист. Дело в том, обращает внимание Брайан Макдональд, что российские издания, которые так не нравятся американцам, основывают все свои статьи на фактах, причем уже доказанных, или упоминают обратное. Американская пресса, наоборот, готова ради «сенсационного материала» представить читателю полную чушь, которую через день опровергнут.

«Я не первый год пишу о том, что западные журналисты вечно проецируют на российских политиков собственные стереотипы о них или о России в целом, не обращая никакого внимания на то, какие заявления делали эти государственные деятели», - признается ирландец.

Нет никакой сложности посмотреть все заявления, к примеру, Владимира Путина, ведь они есть на его официальном сайте. Тем не менее, западные журналисты никогда не проверяют слова лидера РФ, публикуя в СМИ лишь комментарии каких-то экспертов, имеющих явную антироссийскую позицию.

«Это очень масштабная болезнь, с которой всем настоящим журналистам необходимо бороться. В противном случае, общество не будет верить ни единому слову из наших уст», - рассказывает о русофобии ирландский журналист.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.