Все больше жителей Германии признают Крым российским

Вопрос Крыма расколол Германию на два непримиримых лагеря, признается глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

Все больше жителей Германии признают Крым российским

Вопрос Крыма расколол Германию на два непримиримых лагеря, признается глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. Причем с некоторой периодичностью данная тема поднимается в СМИ и среди местных политиков, вызывая серьезные дискуссии.

Российский или нет: «Новый статус» Крыма расколол Германию на части
tass.ru

Очередным «витком» стало заявление Линднера о том, что Евросоюзу необходимо «заморозить» тему Крыма на неопределенный срок, так как стоит заняться решением других проблем, более важных в отношениях между Европой и Россией.

Интересно, что с позицией главы СвДП согласилась почти половина немцев, а именно, 44,4%. Такие данные были получены после недавнего опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Civey. При этом примерно столько же, 43,2%, выступили с обратной позицией.

По словам Кристиана Линднера, он просто публично высказал то, о чём думают простые немцы. «Долгое время о теме Крыма молчали, сейчас же говорят с волнением», - признается политик.

Стоит обратить внимание, что некоторые немецкие СМИ назвали высказывание Линднера очень радикальным.  На самом же деле, общественность довольно спокойно отнеслась к словам главы СвДП, так как политик призывал к необходимости более реального подхода к отношениям между Германией и Россией. «Без «заморозки» вопроса Крыма мы не сдвинемся с мертвой точки», - уверен немец.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.