Киев снова пытается помешать стройке Крымского моста

С очередным заявлением по поводу Керченского моста выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Киев снова пытается помешать стройке Крымского моста

Керченский мост, который соединит Крымский полуостров с остальной частью России, до сих пор не дает покоя «Незалежной». Киевские чиновники наперебой придумывают причины, по которым это сооружение непременно «вредит» Украине, дабы попытаться помешать строительству. Раз за разом в Киеве придумывают предлоги, под которыми можно «обвинить» нашу страну, а заодно и привлечь внимание к себе.

Морская изоляция: Киев нашел новый повод, чтобы «завернуть» Керченский мост
Dp.ru

С очередным заявлением по поводу Керченского моста выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. По его словам, наше государство строит данное грандиозное сооружение, чем «нарушает все международные нормы». Какие конкретно – загадка, разгадку которой Тука решил не разглашать. Видимо те, которые он сам и придумал, однако всему остальному человечеству они, увы, неизвестны.

Морская изоляция: Киев нашел новый повод, чтобы «завернуть» Керченский мост
Kievnews.net

Также Тука сказал, что данный мост «изолирует» Украину, причем подробностями киевский чиновник опять не поделился, но именно на этом «аргументе» и будут строиться «обвинения» в адрес России. Стоит заметить, что передвижение судов через Керченский пролив было остановлено единожды и всего на три дня для транспортировки и монтажа наиболее габаритных элементов конструкции. Киев тут же кинулся считать свои «убытки» и не упустил возможности «обвинить» Россию и «потребовать» компенсации. Однако никаких убедительных доказательств «колоссального ущерба» так предоставлено и не было.

Морская изоляция: Киев нашел новый повод, чтобы «завернуть» Керченский мост
Sdelanounas.ru

Видимо, Тука решил либо напомнить о себе и Украине на мировом политическом поле, либо в очередной раз попытаться вытянуть хоть какие-нибудь деньги с Москвы, выдумывая очередные невероятный истории про «убытки» и «изоляцию». Экономика Украины уже давно находится на самом дне и киевские правители не пренебрегает никакими способами, чтобы быстро пополнить казну, а заодно и собственные карманы.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.